Главная / Новости / Новости шкмг команд / Непростая победа Леонова в Мизано

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Перед стартом гонки  Чемпионата Mototemporada в «Мизано» команде «Яхнич Моторспорт» и Владимиру Леонову пришлось решать непростую задачу с выбором шин для заезда, однако принятое решение оказалось верным и принесло россиянину победу!

Прогноз не обманул и перед гонкой над трассой прошёл дождь, вынудив дирекцию объявить заезд дождевым. Но едва загорелся зелёный свет на выезде с пит-лейна, как ливень прекратился и перед командами встал серьёзный вопрос выбора покрышек. Дождевая резина или всё же слики? Было необходимо мгновенно принять решение и буквально за минуту до выезда на стартовую решётку команда «Яхнич Моторспорт» решила «обуть» мотоцикл Леонова в слик на заднем колесе и дождевую резину на переднем.
 
Стартовая решетка Mototemporada


В первой фазе гонки это решение казалось ошибочным, поскольку трек начал высыхать и дождевая резина преимуществ никаких не давала. Единственное, на что оставалось уповать, так это на отрыв Леонова на первых трёх-четырёх кругах, который потом соперники не смогли бы отыграть. Этот план сработал. Стартовав с поул-позишн, Владимир вырвался с четвёртого места на третью позицию в пелетоне (сохранив лидерство в классе 600 Stock Mototemporada, уступая только трём пилотам на «литровых» мотоциклах). На втором круге Леонов смог подняться на второе место, а потом ему пришлось нелегко. За три круга Владимиру удалось оторваться на десять секунд от идущего вторым в классе 600 Stock, но с четвёртого круга соперники начали понемногу подтягиваться к россиянину, который не мог ехать в полную силу из-за дождевой резины на переднем колесе.

Но на седьмом круге, когда преимущество Леонова сократилось до одной секунды, на трассу вновь начали падать капли дождя. Соперники на сликах вынуждены были сбросить темп, а Владимиру ничто не помешало закончить гонку лидером в своём классе и стать серебряным призёром в общей классификации гонки – впереди пилота «Яхнич Моторспорт» финишировал только один гонщик «литрового» класса.
 
Призеры гонки в Мизано


Клаудио Корсетти: «Было очень трудно сделать верный выбор шин перед стартом гонки, но мы решились на «смешанный» вариант. На первых кругах я начал думать, что наша стратегия была ошибочной, однако всё вышло наоборот. В начале гонки Владимир смог создать серьёзный задел, в середине дистанции он уверенно контролировал отрыв от соперников, а в заключительной фазе заезда смог блеснуть. Да, у него не было феноменально быстрых кругов, зато он ехал очень стабильно. Но всё равно он был быстр. Ведь победитель – это тот, кто быстрее остальных приехал от старта к финишу!»

Владимир Леонов: "Стартовал хорошо, но зная, что в первом повороте лужи, решил не рисковать и сбросил темп, а вышел на вторую позицию в более удачном месте! В середине гонки переднее колесо сильно прогрелось и было сложно управлять мотоциклом и удерживать большую скорость в поворотах. Этот week-end мы использовали как тренировку к "Кубку Двух стран" (Coppa dei due paesi). Результатом субботник квалификаций очень доволен, нашли хорошие настройки для мотоцикла и улучшил время по сравнению с первым этапом Чемпионата Италии (CIV)."
 
http://yakhnichmotorsport.ru
 

16.05.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год