Главная / Новости / Новости шкмг команд / Победный дубль Vector Racing

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Третий этап немецкой серии IDM, прошедший в минувшие выходные на знаменитой трассе «Нюрбургринг», завершился триумфом российской команды Vector Racing – её пилот Еско Гюнтер выиграл обе гонки уик-энда в классе Supersport и упрочил лидерство в общем зачёте чемпионата!
 


Начинался уик-энд для Vector Racing непросто. Во время пятничных тренировок обнаружились некоторые проблемы с мотоциклом, из-за чего Еско Гюнтер даже упал в одном из поворотов. Но за ночь механики и инженеры российской команды сумели исправить все неполадки и на следующий день Гюнтер просто не оставил шанса своим соперникам. Сначала он выиграл квалификацию, а затем лидировал на протяжении всей дистанции гонки, на финише опередив ближайшего преследователя на четыре секунды.
 


В воскресенье немецкому гонщику российской команды пришлось труднее. С самого старта его стал прессинговать Гюнтер Кноблох, но пилот Vector Racing не предоставил своему оппоненту ни единого шанса выйти вперед. А остановка гонки за пять кругов до финиша из-за пошедшего дождя принесла Еско ещё одну победу – уже четвёртую в нынешнем сезоне.
 


Благодаря дублю на «Нюрбургринге», Еско Гюнтер упрочил лидерство в генеральной классификации чемпионата. После трёх этапов, во всех гонках которых он неизменно поднимался на подиум, на его счету уже 136 очков. Ближайший преследователь – Даниэль Суттер – уступает пилоту Vector Racing уже 19 очков.

Еско Гюнтер, гонщик команды Vector Racing: «Гонки сложились не так просто, как это казалось со стороны. Особенно это касается второго заезда, где меня постоянно прессинговал Кноблох. Я видел сгущающиеся на небе тучи и понимал, что терять лидерство нельзя, поскольку если пойдёт дождь, то гонку остановят досрочно. В итоге мне удалось остаться впереди и выиграть обе гонки уик-энда. Разумеется, я очень доволен – на «Нюрбургринге» команда снова продемонстрировала свою силу».

Андрей Гаврилов, руководитель и совладелец команды Vector Racing: «Поул и две победы – уик-энд сложился для нашей команды идеально! Команда проделала отличную работу, блестяще справилась с проблемами, которые были у нас в пятницу, и заслужила этот успех, который мы намерены развить на следующих этапах».

Теперь в календаре IDM – почти месячный перерыв до следующего этапа. Следующий, четвёртый раунд чемпионата состоится на трассе «Заксенринг» в Саксонии 17-19 июня. Всего же впереди ещё пять этапов.
 

23.05.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год