Главная / Новости / Новости шкмг команд / Крапухин захватывает лидерство в чемпионате России

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

21 и 22 мая на подмосковной гоночной трассе в Мячково, состоялся первый этап чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам 2011 года. В субботнем квалификационном заезде действующий чемпион России Сергей Крапухин показал второе лучшее время круга, уступив поул-позицию своему главному сопернику по прошлому году – Сергею Орлову. Продемонстрировав прекрасную стартовую реакцию, пилот команды RWT-motorsport уже в первом повороте захватил позицию лидера пелотона. Однако, несколько кругов спустя вице-чемпион прошлого года Сергей Орлов обошел Крапухина и постепенно создал себе небольшой отрыв. Адаптировавшись к новым покрышкам и треку  Мячково, Крапухин сумел настигнуть своего визави и на протяжении нескольких кругов активно его прессинговал. Очевидно не выдержав давления, в одной из связок поворотов Орлов потерял контроль над передним колесом мотоцикла и упал. Пятикратному обладателю чемпионского титула российского первенства оставалось лишь в спокойном темпе завершить гонку.

Сергей Крапухин прокомментировал результаты первой гонки в классе Supersport: «Уже после старта я понял, что вырвался вперед, поэтому в первый поворот трассы заходил очень аккуратно. На протяжении нескольких кругов я лидировал в гонке, а потом услышал, что Орлов подъехал и уже сидит на заднем колесе. Для меня было совершенно очевидно, что мой соперник станет предпринимать попытки к обгону, но поскольку гонка только началась, то смысла активно обороняться просто не было. Меня вполне устраивала ситуация, в которой первою половину гонки Орлов будет лидировать. Поначалу темп Сергея был немного выше, и он смог оторваться от меня метров на сто. Обретя полную уверенность в работе подвесок и покрышек своего мотоцикла, я постепенно подразогнался и ликвидировал разрыв между нами. Дальше мне только оставалось ждать момента, когда соперник начнет ошибаться. Несколько раз я попытался подсунуться в повороте, показал себя и дальше Орлов сделал все сам. Было заметно, что Сергей начал немного нервно пилотировать мотоцикл, а следом допустил ошибку: в связке поворотов, когда я в очередной раз предпринял попытку обогнать, мотоцикл моего соперника «ушел» с переднего колеса. Моя задача была серьезно облегчена, мне оставалось лишь доехать гонку и поберечь силы для второго заезда».



Согласно новым правилам в регламенте соревнований, стартовая решетка второго заезда Supersport формировалась по результатам первой первого, поэтому во второй гонке Крапухин стартовал с поула. Несмотря на не совсем удачный старт, Крапухин уже на первом же торможении обошел Валерия Юрченко и вновь в первый поворот подмосковного трека вошел лидером. Стремясь взять реванш за проигрыш в первом заезде, Орлов взял высокий темп и со временем догнал и обошел Крапухина. В течение нескольких кругов зрители, собравшиеся на трибунах Мячково, наблюдали борьбу двух соперников, закончившуюся в итоге победой Крапухина. В медленной шпильке трека Орлов ошибся с точкой торможения, что позволило пилоту RWT-motorsport  перекрестить траектории и одержать вторую победу на первом этапе чемпионата России.

Сергей Крапухин: «Во второй гонке я занял выжидательную позицию. Пройдя Валеру (Юрченко) на торможении перед первым поворотом, я понимал, что тот какое-то время будет между мной и Орловым своеобразным буфером, что даст мне возможность прилично отъехать. Рвать покрышки я не видел большого резона, поскольку держать подобный темп на протяжении всей гонки, было бы в любом случае сложно, а в том, что Орлов сможет быстро подъехать я был уверен. Я двигался в комфортном темпе, когда услышал, что Сергей подъехал ко мне, а затем совершил обгон. Двигаясь следом, я смотрел, какие ошибки и недочеты есть в пилотировании моего соперника и где удобнее всего будет совершить ответный обгон.

Я доволен результатами первого этапа, правда есть неудовлетворение от того, что трек и покрышки не дают возможность ехать быстрее. Возможно, что трасса в этом году еще не «закатана», то ли на асфальте много грязи. Сейчас реальный конкурент для меня – это Орлов, но посмотрим, что будет на более скоростных трассах. Думаю, в какой-то момент Юрченко и Позднеев смогут составить конкуренцию. Чем более скоростной и более правильной будет трасса, тем скорее это произойдет».

По итогам двух побед на первом этапе чемпионата России 2011 Крапухин набирает 50 очков и уверенно захватывает лидерство в классе Supersport. Перед очередным этапом российского первенства, который состоится 25-26 июня в Нижнем Новгороде, Крапухин и команда RWT-motorsport посетят зарубежные тренировки и четвертый этап немецкой мотогоночной серии IDM на трассе Заксенринг.
 

 

 

 
http://2wheelsblog.ru

23.05.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год