Главная / Новости / Новости шкмг команд / YMS в полном составе приняла участие в первом этапе Кубка двух стран

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

12 июня 2011 года на итальянской трассе Misano World Circuit в рамках шестого этапа World Superbike состоялся гоночный заезд первого этапа российско-итальянского «Кубка двух стран» Coppa Dei Due Paesi.

Команда Yakhnich Motorsport в полном составе приняла участие в международном соревновании, прошедшем на гостеприимной итальянской земле. Как и всем пилотам-участникам с российской и итальянской стороны, гонщикам «Яхнич Моторспорт» пришлось привыкать к новым мотоциклам, подготовленным в соответствии с техническим регламентом Coppa Dei Due Paesi и гоночным покрышкам Pirelli.
 
Максим Киселев


Максим Киселев – «играющий» тренер команды, защищающий ее цвета в Чемпионате России по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классе Superbike, с легкостью пересел на стоковую «шестисотку». Пилот, выступающий по №17, не мог скрыть удовольствие от вождения более легкого и управляемого мотоцикла, нежели литровый спортбайк, на котором ему приходится выступать на регулярной основе: «Очень легко пересаживаться с более мощного и тяжелого мотоцикла на «шестисотку», сразу получаешь удовольствия от легкости, от поведения техники в повороте. По ходу викенда я прогрессировал, наблюдая за лидерами класса Суперспорт, выступающими в Чемпионате России. Удалось, и на квалификации и в гонке показать быстрый результат, но досадное падение спутало карты. Рад, что удалось извлечь мотоцикл из гравия и закончить заезд в очковой зоне».
 
Наталия Любимова № 57


Наталия Любимова прогрессировала весь викенд и сумела показать по ходу гонки 1:49:713 - лучший результат пилотессы в этом году на трассе Мизано. "Как и всех участники нашего Кубка меня переполняют эмоции. Этап в Мизано на сегодняшний день - это главное событие в моей мотогоночной карьере! Здорово было выступить в одной гонке с сильными пилотами из Италии и России. В пятницу, вместе с моим механиком Роберто, мы постарались найти нужные настройки для мотоцикла. К сожалению, в субботу из-за дождя не удалось проверить правильность выбора. Ну а гонка показала, что все было сделано верно. Стартовала я с 22 позиции и со старта постаралась отвоевать несколько мест. Гонку провела уверенно и спокойно, финишировав на 18 месте." - поделилась пилотесса.

Другому участнику Yakhnich Motorsport – Сергею Власову в большей степени пришлось бороться с техникой, нежели с соперниками. Гонщика подвело сцепление, работающее чрезмерно резко и постоянно срывающее заднее колесо мотоцикла в поворотах. Шестое место пилота по итогам гонки – фантастический результат, демонстрирующий потенциал призового гонщика, прогрессирующего, даже, не от гонки к гонке, а от круга к кругу!
 
Сергей Власов № 8


Сергей Власов: "Для меня этот викенд сложился не очень удачно. Безусловно рассчитывал на большее. Команда решила поменять мне мотоцикл в надежде улучшить результаты, но техника оказалась сырой и постоянно подводила. В результате чего случилось падение на первом же круге квалификационной сессии в пятницу. Проблемы продолжились по ходу гоночного заезда в воскресение. Если абстрагироваться от результата, то это лучший гоночный викенд в моей жизни, все было организовано на очень высоком уровне."
 
Надежда Яхнич № 13


Надежда Яхнич приняла участие в самой горячей борьбе: на старте гонки она вошла в контакт с итальянским пилотом и получила удар рулем в руку, а после оказалось, что пробит радиатор мотоцикла, что сказалось на ходе ведения гонки. За четыре круга до окончания заезда, пилотессе стало трудно поддерживать гоночный темп, да и техника начала сдавать из-за поломки и Надя приняла трудное для себя решение – сойти с дистанции... "Не скрою, что выезд на старт в рамках гонок мирового Супербайка был одним из самых волнительных моментов в моей жизни. Очень трудно было заставить себя не смотреть на заполненные трибуны не отвлекаться на большие телеэкраны по которым шла он-лайн трансляция нашей гонки. Ведь было интересно посмотреть как едут там наши впереди. Гонка была очень насыщенной с первого поврота. Я потратила много сил на первых кругах, чтобы вернуть и улучшить свою позицию. К сожалению, гонку не удалось закончить, но я все равно неимоверно счастлива, что в моей жизни был такой старт!"
 
Владимир Леонов


На долю пилота, выступающего под № 65 – Владимира Леонова выпало сложнейшее испытание – тест на физическую нагрузку и ментальную концентрацию. Практически без передышки гонщику «Яхнич Моторспорт» пришлось, пересаживаться с мотоцикла класса Supersport, на котором он принял участие в заезде профессионалов, на стоковую машину, подготовленную к «Кубку двух стран». «В конце заезда Суперспорта почувствовал, что начало скользить переднее колесо, решил не рисковать и довести гонку до конца без форсирования событий, тем более, что на мне была ответственность за защиту Кубка на первом этапе Coppa Dei Due Paesi. Только успел умыться, как пришлось вновь садиться в седло. Старт откровенно провалил, но только из-за того, что пересел на другой мотоцикл. Необычно было все: заметно менее мощный мотор, жесткая резина, руление… поэтому, несмотря на выигранный поул, на первом круге гонки оказался лишь четвертым. Потом несколько кругов пришлось потратить на адаптацию к мотоциклу, а остальное было делом техники. Догнал итальянских соперников, рассмотрел их ошибки и разобрался с одним за другим. Безумно счастлив, что получилось защитить главный приз «Кубка двух стран» и выиграть гонку!» - поделился Владимир Леонов.

В целом, команда Yakhnich Motorsport оценивает свое выступление на первом этапе Coppa Dei Due Paesi как успешное, но гонщики команды не намерены расслабляться и уже начали подготовку ко второму этапу «Кубка двух стран»!
 

19.06.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год