Главная / Новости / Новости шкмг команд / Vector Racing укрепляет лидерство

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

На трассе «Заксенринг» в Саксонии в минувшие выходные состоялся четвёртый этап немецкой мотогоночной серии IDM. По итогам двух гонок уик-энда пилот российской команды Vector Racing Еско Гюнтер сумел упрочить лидерство в общем зачёте чемпионата в классе Supersport.

В первой гонке уик-энда Гюнтер сумел завоевать очередной подиум – он уверенно провёл всю дистанцию и финишировал на третьей позиции, с которой и начинал заезд. Незадолго до старта воскресной гонки над «Заксенрингом» прошёл дождь, который спутал карты многим гонщикам. В Vector Racing, как и в стане главных конкурентов российской команды, приняли решение сделать ставку на дождевую резину. Однако сразу после старта над трассой выглянуло солнце, и гоночное полотно стало стремительно подсыхать – в этих условиях преимущество получили те пилоты, которые предпочли стартовать на сликах. Тем не менее, Гюнтер в этих сложных условиях сумел довести мотоцикл до финиша на 11-м месте и заработать еще несколько важных очков в копилку российской команды.
 


После четырёх этапов сезона Еско Гюнтер продолжает сохранять уверенное лидерство в общем зачете. Теперь на его счету 152 очка, а ближайший преследователь отстаёт на 29 баллов. Таким образом, после гонок на «Заксенринге» Vector Racing удалось ещё больше упрочить свое лидерство!

Еско Гюнтер, гонщик Vector Racing: «В первой гонке я достаточно быстро понял, что угнаться за Марком Мозером и Гюнтером Кноблохом не удастся, поэтому сконцентрировал силы на том, чтобы надёжно финишировать третьим и заработать важные очки. Это удалось сделать. А перед воскресной гонкой над трассой прошёл дождь, и мы решили перейти на резину для мокрого асфальта, но это оказалось ошибкой – полотно стремительно подсыхало, и бороться с пилотами на сликах было невозможно. Тем не менее, я сумел заработать еще несколько очков, что в этих условиях не так и плохо».
 


Андрей Гаврилов, совладелец и руководитель Vector Racing: «Этот уик-энд оставил смешанные эмоции. С одной стороны, из-за неверного выбора шин нам не удалось показать достойный результат во втором заезде, но с другой, такую же ошибку допустили и наши главные соперники по борьбе за титул. Поэтому мы сумели сохранить и даже укрепить лидерство в чемпионате – и это, пожалуй, главный и самый позитивный итог этапа на «Заксенринге». Также хотелось бы отметить первую победу девушки в IDM и поздравить с дебютным подиумом нашего соотечественника Сергея Крапухина. Мы же постараемся вернуться на верхнюю ступень подиума уже на следующем этапе!»

Следующий, пятый этап IDM пройдёт в Австрии на трассе «Зальцбургринг» 1-3 июля.
 

20.06.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год