Главная / Новости / Новости шкмг команд / Крапухин укрепляет позиции в чемпионате России

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Второй этап чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам 2011 года, прошедший 25 и 26 июня на новой трассе «Нижегородское кольцо», завершился для пилота команды RWT-Motorsport Сергея Крапухина весьма результативно. Первый заезд, объединивший в себе пилотов двух самых престижных классов российского кольца, Крапухин провел в борьбе с пилотами Superbike и только досадное падение не позволило ему подняться на верхнюю ступень подиума. Однако, Сергей смог приехать вторым и заработать важные двадцать очков. Во второй гонке действующий чемпион России в классе Supersport взял реванш и одержал победу, продемонстрировав при этом лучшее время прохождения трассы в своем классе. После двух этапов Чемпионата России 2011 Крапухин уверенно возглавляет турнирную таблицу, опережая ближайшего соперника Сергея Орлова на 30 очков.



Сергей Крапухин: «Первая гонка началась отлично: лидером в первый поворот заехал Чернов, за ним Киселев, а я был третьим. Уже со старта я набрал хороший темп и спустя примерно три круга смог пройти Максима Киселева. На протяжении  нескольких связок присматривался к тому, как едет Андрей Чернов и в очередном повороте принял решение атаковать.  В момент обгона переднее колесо моего мотоцикла попало на скользкий не укатанный асфальт, что привело к падению.  Упал я очень аккуратно и если бы мотоцикл не перевернулся в траве, то повреждений вообще можно было избежать. Я подбежал к мотоциклу и после беглого осмотра убедился, что критических повреждений нет. Всю гонку провел в роли догоняющего и дотянул до второго места, показав при этом лучшее время в своем классе».

Подготовка ко второму заезду прошла в экстремальном режиме, так как у нас был только один час на восстановление мотоцикла. Необходимо было поменять комплект покрышек, нагреть их, отремонтировать мотоцикл, заменив хвост, подножку, руль, стекло и карбоновый паук.

Вторая гонка прошла по схожему с первой сценарию: я ехал достаточно быстро, агрессивно. В этом заезде Сергей Орлов упал и дальше мне предстояло ехать в темпе с пилотов Superbike, борясь с Киселевым и Черновым. Некоторое время я висел на колесе у Андрея, настигая его в поворотах и отпуская на прямых участках. К моменту, когда «разорвалось» переднее и заднее колесо, стало уже опасно быстро вваливаться в повороты, поскольку значительно возрос риск срыва переднего колеса. На открытии газа, естественно, тоже пришлось работать гораздо аккуратнее, и постепенно Чернов немного отъехал от меня. Так на небольшом отдалении друг от друга мы и финишировали».



Организация этапа, болельщики и сама трасса «Нижегородское кольцо», впервые принимающая мотоциклетные гонки, оставили в целом исключительно положительные эмоции у одного из ведущих российских пилотов. «Со всех сторон трасса «Нижегородское кольцо» интереснее и лучше подмосковного трека в Мячково. Конечно, существуют ряд недостатков, которые еще необходимо устранить, но уверен, это по силам администрации трека. В данный момент тренироваться и выступать здесь слишком накладно, поскольку покрышки очень быстро приходят в негодность. После двадцатиминутной гонки резина «разорвана» полностью. Траектории еще недостаточно укатаны – приходится осторожничать, применять выжидательную тактику, а это заметно осложняет борьбу и обгоны. Со временем гонки на этом треке станут еще более зрелищными.

Местные зрители проявили себя с самой лучшей стороны: активно болели, интересовались мотоциклами и экипировкой, фотографировались и просили автографы. Думаю, если в дальнейшем будет более обширный анонс и реклама нашего чемпионата в Нижнем Новгороде, то на этап в сентябре зрителей придет еще больше», — прокомментировал Крапухин.
 



 

 
http://2wheelsblog.ru
 

28.06.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год