Главная / Новости / Новости шкмг команд / Валькирия: Итоги этапа в Нижнем Новгороде

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В минувшие выходные 25-26 июня состоялся 2-ой этап Чемпионата и Кубка России 2011 на автодроме NRing в Нижнем Новгороде. Ранее мы сообщали что команда ВАЛЬКИРИЯ выехала на чемпионат не в полном составе, отсутствовали пилот команды Пётр Кожеуров №72 выступающий в классе SSP (суперспорт) получивший травму на первом этапе в подмосковном Мячково, и №11 Александр Кузнецов класс SBK (супербайк).



Расположившись на треке и развернув шатер команда принялась за тренировки. Механик и инженер общаясь с пилотами и снимая показания электроники с мотоциклов, настраивали мотоцикл.
 
Евгений Гохгут: "трек очень интересный, но качество покрытия оставляет желать лучшего, при стабильном времени 1 мин. 23 сек. прохождения круга задняя покрышка рвется за 7-9 кругов, очень скользко приходится постоянно ловить заднее колесо" Организаторы предоставили резину только двух составов 7712 и 7713, что значительно усложняло возможность компенсировать составом резины настройки мотоцикла.
 
Несмотря на многочисленные обещания дождя, над треком стояла солнечная погода. Не привычно пришлось на треке всем участникам чемпионата, отсутствие боксов и воды накладывало свой отпечаток.
 
День квалификационных заездов. Под палящим солнцем и раскаленным асфальтом организаторы неоднократно сбивались с расписания и пилоты изнемогая от жары искали укрытия в автомобилях с кондиционерами.
 
Пилот команды Валькирия Евгений Гохгут №54 защищающий флаг команды в классе STK600 Кубка МФР на мотоцикле Ямаха R6, показав лучшее время 1,23;581 среди своего класса зарабатывает первый поул, но в свободных практиках у Евгения закончилось топливо и он совершил технический съезд с трека в противоположном направлении движения, за что и был оштрафован на 5 позиций и на стартовой решетке был 6-м.
 
Второй старт в своей карьере. Евгений входит в первый поворот 5-м в общем зачете и 2-ым в своем классе, но злой рок преследует Евгения и на 11 круге падение, потеря нескольких позиций и итог 5 место в классе STK600.



Евгений (улыбаясь): "....я доволен гонкой, не смотря на падение....сказывается отсутствие гоночного опыта, ведь это второй старт гонок в моей жизни..."
 
Гонка STK1000 в которой выступал пилот команды ВАЛЬКИРИЯ Артур Рахматулин №63, квалифицировался Артур вторым.
Гонка была совмещена и на стартовой решетке так же были пилоты из Кубка МФР и Кубка России. На старте Артур потерял несколько позиций, и всю гонку занимал 4-ую позицию виртуального подиума класса STK1000. И досадная ошибка соперника в одном вираже и Артур финиширует... 3-е место, долгожданный подиум.... ждем третий этап, увидимся на треке....
 
 

http://www.valkyriemoto.ru
 

28.06.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год