Главная / Новости / Новости шкмг команд / YMS: Максим Киселев делает победный дубль в Нижнем Новгороде

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Второй этап Чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам прошел на трассе «Нижегородское кольцо», расположенной в 400 км от Москвы.

Всю неделю синоптики обещали дожди и низкую температуру в районе трассы именно на дни, когда должен был состояться гоночный викенд. Но, как водится, обманули! Яркое солнце жарило участников соревнований и многочисленных зрителей, основной частью которых стали новгородцы и жители окрестных городов, впервые оказавшиеся на празднике российского двухколесного спорта.

Максим Киселев


Максим Киселев, единственный пилот команды «Яхнич Моторспорт», защищающий цвета команды в самом престижном классе Чемпионата России – Superbike, приехал на второй этап с одной целью – победить! Как и большинство быстрых пилотов Чемпионата России, основными особенностями трассы для гонщика стало ее скользкое неприкатанное покрытие и ходовая конфигурация.

Найдя общий язык с новой трассой, Максим решил действовать в стиле топовых супербайкеров Чемпионата World Superbike. В первом заезде он выпустил вперед своего основного соперника Андрея Чернова практически в начале гонки и четко контролировал ее ведение, изредка напоминая пилоту из Владимира о своем существовании намеками на атаки, тем самым воздействуя на соперника психологически. Тактика Киселева отыграла на все 100%: буквально за круг до финиша, он совершил «кинжальный» проход на выходе на старт-финишную прямую. Остальное было делом техники и выдержки пилота Yakhnich Motorsport, умело обороняющегося от мощных атак Чернова, который, во что бы то ни стало, пытался вернуть себе лидерство, но тщетно... Победа в первой гонке – первые 25 призовых очков попадают в копилку Киселева, и он становится лидером Чемпионата, опережая максима Аверкина на 4 очка. Но впереди гонка №2!
 
Подиум SBK


Во втором заезде, благодаря избранной тактике ведения гонок, Макс был похож на другого Макса – Бьяджи и его основного соперника по Чемпионату WSBK Карлоса Чеку. Сложилось впечатление, что в первом заезде гонщик YMS собрал все необходимые данные, прочувствовал трассу лучше всех и заметно улучшил и без того идеальную обратную связь со своим мотоциклом. Непосредственно со старта второго заезда Киселев ушел вперед, не оставив своим соперникам ни единого шанса приблизиться на позицию для атаки. Штампуя один быстрый круг за другим, Максим спокойно контролировал состояние покрышек и положение соперников за спиной, которое на пит-борде вывешивала ему команда. В чемпионской манере максим Киселев завершил вторую гонку викенда, сделав победный дубль, забрав максимально возможное количество очков в свой актив (50) и укрепив свое положение в Чемпионате России. Так держать!
 
http://yakhnichmotorsport.ru
 

28.06.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год