Главная / Новости / Новости шкмг команд / 3 этап Чемпионата Италии среди женщин

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

И снова Италия, снова Misano World Circuit: здесь с 1 по 3 июля прошел третий этап женского Чемпионат Италии по мотогонкам Trofeo Femminile.

Для пилотесс команды «Яхнич Моторспорт» Наталии Любимовой и Надежды Яхнич это стало первым соревнованием после гонки первого этапа «Кубка Двух Стран» Coppa Dei Due Paesi, прошедшего здесь же – в итальянском Мизано Адриатико. Кроме того, между двумя соревнованиями девушки провели тренировки на треке «Адрия», который каждый раз напоминает им родной автодром «Мячково».
 
Надя Яхнич


Вечером, после пятничных тренировок, прошел дождь, и первые квалификационные сессии субботнего дня прошли по влажному полотну трека. Команда решила не выпускать гонщиц на трек сразу после открытия пит-лейна и понаблюдать, как будут вести себя мотоциклы итальянских пилотесс, которые выехали на сухих покрышках. В итоге, после того как стало известно, что асфальт в первых двух секторах трассы был сухой, а в третьем и четвертом мокрый, было принято решение выехать на дождевых покрышках. В таких сложных погодных условиях Наталье Любимовой удалось показать третье время в первой квалификации, Надежда Яхнич закончила сессию чуть хуже, испытав не самые приятные ощущения от мотоцикла с «сухими» настройками, обутым в дождевую «нарезку».

К полудню распогодилось, и сессии во второй половине дня прошли по-сухому. Как только на выезде из пит-лейна загорелся зеленый сигнал светофора, все как с цепи сорвались! Умудренные опытом пилоты и команды понимали, что нельзя терять время и необходимо, пользуясь разгулявшейся погодой, как можно быстрее показать сильнейший результат, тем более, что к вечеру тучи снова начали подбираться к Мизано.

«Так сложилось, что до пит-стопа второй квалификационной сессии, мы с Надей удачно выехали из боксов и проехали без соперниц – быстрые уехали от нас на секунду вперед, а медленные застряли сзади, избавив от попадания в трафик» - поделилась Наташа Любимова, выступающая под №57 в команде Yakhnich Motorsport. Надежда Яхнич рассказала про вторую квалификационную сессию субботы: «Во второй квалификации нам повезло с погодой, получилось намного быстрее проехать все сектора, но вот после пит-стопа с трафиком нам с Наташей не повезло – медленные итальянки притормозили нас, и это незамедлительно отразилось на времени круга. Я стартую с 8 позиции, а Наташа с 6 места на стартовой решетке».


Воскресение. 03 июля. День гонки третьего этапа Trofeo Femminile.
Сергей Власов, Наташа Любимова и Андрей Таубе


Предстартовое волнение быстро проходит, стоит только погаснуть красным огням светофора…

Гонщицам команды «Яхнич Моторспорт» удался неплохой старт. Надежда сохранила свою стартовую позицию, а Наталья уступила одно место. Практически сразу после этого россиянки попали в «заслон» из двух итальянских пилотесс, которые рубились между собой в каждом повороте трассы, но шли при этом в заметно более медленном темпе. Пока пытались пройти сражавшихся, голова пелетона уехала далеко вперед, время было потеряно. Тем временем, борьба итальянок дошла до жесткого контакта и, чудом избежав аварии, одна из соперниц все же объехала другую и ушла в отрыв.
 
старт


Разрядившейся ситуацией тут же воспользовалась Наталия Любимова: прошла проигравшую землячке гонщицу, сразу же начав наращивать преимущество, которое к концу заезда, дошло до 11 секунд! В это время Надя державшаяся за спиной итальянки начала испытывать проблемы с левой рукой, которые преследуют пилотессу с первого этапа «Кубка Двух Стран». В конечном итоге гонщице российской команды, выступающей под №13, пришлось сойти с дистанции, поскольку управлять мощной «шестисоткой» с отнимающейся в разгар заезда левой рукой стало совершенно невозможно…

Ближе к окончанию заезда команда показала Наталии Любимовой на пит-борде, что она отстает от группы лидеров на 11 секунд и ровно такой же гандикап «везет» соперницам позади себя. Российская гонщица решила не рисковать и просто доехать до финиша гонки, заработав хорошие очки. В итоге, Наталия не только финишировала 6-й в абсолюте и 4-й в заезде «шестисоток», но и показала отличное время круга – 1:49:5!
 
гонка


Следующая гонка Trofeo Amatori потребует от пилотесс Yakhnich Motorsport не только активных тренировок, но и решения ряда проблем: Надежда Яхнич будет решать вопрос со здоровьем – с левой рукой, а Наталия Любимова испытывать новую «передатку». Но все это ждет россиянок в конце сентября, а перед этим им предстоит принять участие во втором этапе «Кубка Двух Стран» Coppa Dei Due Paesi, который пройдет на треке «Каньон» 21 августа и в очередном этапе Trofeo Femminile  на треке Franciacorta в начале сентября.
 
http://yakhnichmotorsport.ru
 

05.07.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год