Главная / Новости / Новости шкмг команд / YMS: Сергей Власов берет подиум Pro K CUP600

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Гоночный викенд третьего этапа Pro K CUP600, в котором принял участие пилот «Яхнич Моторспорт» Сергей Власов, был похож на драматический триллер.

Начиная с пятничных тренировок, команда искала новые настройки для обновленной передней вилки на мотоцикле Сергея. Размеренная работа и постоянное внесение минимальных изменений не давали разгуляться российскому пилоту на трассе Мизано, ставшей для него практически домашней в сезоне 2011 года, но по-прежнему не поддающейся – лучшее время пятницы едва-едва «внутри» одной минуты 46 секунд…
Суббота, день квалификационных сессий. Работа над передней подвеской далека от завершения, а на трассе новая напасть – безумно сильный трафик. Невозможно найти «чистый» круг, разница во времени прохождения дистанции доходит до 9 секунд! Из-за этого первая квалификация не сложилась у всего пелотона, но во второй Сергей нашел «окно», и, не теряя времени, собрал все сектора трассы, в результате чего показал время 1:44:493, что позволило ему занять вторую позицию, в одной сотой секунды за поул-ситтером – итальянским пилотом Франческо Чимика (1:44:373).
 
start


Гонка воскресного дня началась для Сергея крайне неудачно: со второй позиции он проваливается до десятого места, но уже к концу первого круга становится восьмым. Неизвестно, как закончилась бы гонка для пилота Yakhnich Motorsport, если бы над трассой после 5-го круга не появились красные флаги – маршалы дали сигнал об остановке заезда из-за аварии. На этот момент Сергей сумел прорваться на третью позицию, но лидеры, в свою очередь, «привезли» пелотону 6 секунд…

Возникшую паузу команда использовала для внесения изменений в настройку передней подвески, поскольку за первые 5 кругов дистанции в гоночном режиме Сергей смог собрать необходимую для «диагноза» информацию. Правильность перенастройки подтвердилась на первом же круге после рестарта заезда – возросла скорость прохождения дистанции, поднялся темп, удалось «срезать» целую секунду!
Власов стартовал третьим, в соответствии с тем, как удалось закончить первую часть гонки, но уже к четвертому повороту был вторым. Еще через круг, российский пилот вышел на первую позицию и начал отрываться от преследующих его итальянцев. Буквально на последнем круге дистанции Сергей показал свой лучший круг на трассе Misano World Circuit 1:43:552, что стало главной наградой для него и команды в ходе этого гоночного викенда.
 
на старте


К сожалению, Сергею Власову не хватило отрыва от соперников во второй части заезда третьего этапа Pro K CUP600 для того, что бы занять первую позицию на подиуме в соответствии с тем, как он финишировал: бесчувственные цифры «поставили» его на третью ступень пьедестала почета.

Но команда и сам пилот считают гонку более чем успешной: «Хорошая была борьба с соперниками, получил массу удовольствия от гонки. Показал быстрейший круг на этой трассе, что для нас было важнее позиций. Работа с передней вилкой только началась, а мы уже достигли стабильные 1:43» - поделился Сергей Власов после финиша заезда.
 

 
http://yakhnichmotorsport.ru
 

10.07.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год