Главная / Новости / Новости шкмг команд / Vector Racing: Трудный уик-энд в Шляйце

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

6-7 августа в немецком Шляйце состоялся шестой этап немецкой мотогоночной серии IDM. Для российской команды Vector Racing минувший уик-энд сложился непросто…

Кольцо «Шляйцер Драйек» («Шляйцкий треугольник») является старейшей в Германии временной гоночной трассой. Первые соревнования на дорогах общего пользования близ городка Шляйц были проведены ещё в 1923 году. На этой трассе гонки проводятся и по сей день, а самым значимым её событием в последние годы стал этап серии IDM (Internationalen Deutschen Motorradmeisterschaft). Нынешний мотогоночный уик-энд стал 77-м в истории «Шляйцкого треугольника». 
 


В классе Supersport серии IDM в этом году одним из главных претендентов на титул является пилот российской команды Vector Racing Еско Гюнтер. Именно он приехал в Шляйц лидером общего зачёта. Однако этот уик-энд для российской «конюшни» стал, пожалуй, самым трудным в нынешнем первенстве.

Субботняя гонка закончилась для Гюнтера уже в первом повороте – начав заезд с восьмой позиции, Еско угодил в массовый завал и хотя смог поднять свой мотоцикл, но повреждения техники оказались слишком серьёзными для продолжения борьбы. Стоит отметить, что этот сход стал для 26-летнего пилота российской команды первым в сезоне.

Вторая гонка уик-энда сложилась чуть лучше. Гюнтер благополучно добрался до финиша, хотя серьёзно улучшить свою позицию по сравнению со стартом не сумел – клетчатый флаг Еско встретил на седьмом месте, заработав важные очки.

Однако завоёванных баллов не хватило, чтобы сохранить лидерство в генеральной классификации – после шестого этапа вперёд вырвался швейцарец Даниэль Суттер, который теперь опережает Еско Гюнтера на два очка. Но впереди ещё два этапа, и команда Vector Racing приложит в оставшихся гонках все силы, чтобы вернуться на первую строчу.

Еско Гюнтер, гонщик команды Vector Racing: «Девять очков из 50-ти возможных – надо признать, это не лучший результат, но таковы гонки. В первом заезде мне просто не повезло – это был гоночный инцидент, такое случается. Должен отметить, что команда проделала большую работу, восстановив мотоцикл ко второй гонке. Седьмое место в воскресном заезде стало максимально возможным результатом. По итогам этого уик-энда мы заработали не так много очков, но они очень могут нам пригодится в конце чемпионата. Что ж, теперь нам остаётся готовится к следующему этапу. Постараемся добиться в оставшихся четырёх гонках сезона максимального результата».
 


Андрей Гаврилов, совладелец и руководитель команды Vector Racing: «Конечно, мы не можем быть довольны итогами этапа в Шляйце, но на этот раз просто удача была не на нашей стороне. Теперь борьба в чемпионате начинается, по сути, заново, впереди ещё два этапа, и наша команда приложит все силы, чтобы выиграть титул. Не слишком удачный прошедший уик-энд ещё сильнее мотивировал нас на успех. Уверен, следующие гонки сложатся для нас лучше».

Ближайший из двух заключительных этапов серии IDM 2011 года пройдёт через две недели, 19-21 августа, на открывшейся в этом году после реконструкции трассе в австрийском Шпильберге, которая теперь получила название Red Bull Ring. А финал сезона во второй половине сентября примет у себя немецкий «Хоккенхаймринг».

Пресс-атташе команды Vector Racing Team Сергей Беднарук
 

10.08.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год