Главная / Новости / Новости шкмг команд / YMS: Русский реванш в Мюджелло

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Один круг, один единственный круг – стал самым важным моментом дня. И это был последний круг на утреннем ворм-апе…
 


Да, именно так, потому что всего лишь за 10 минут до окончания утреннего «прогрева» начался дождь. В тот же момент команда зазвала Леонова в бокс. Больше нечего было тестировать по сухому покрытию. Команде нужен был дождь (потому что гонка ожидалась дождевая)! Только в дождь можно было выбрать правильные настройки. Дождь начался, пилот выезжает из бокса, делает один круг, заезжает обратно, общается с механиками – спокойная и тихая работа в течение нескольких минут, потом гонщика «выгоняют» на трассу для еще одного «быстрого круга»…  Лучшее время на 4 секунды быстрее всех в пелотоне! Именно в эту минуту надежная и неразрывная связка «гонщик + команда» заложили фундамент одной из самых впечатляющих побед в истории класса Stock 600 Чемпионата CIV.

Только послушайте, что гонщики говорили после гонки. Рикардо Руссо, третий на финише: «Два круга и Леонов просто исчез… я до сих пор не могу понять что произошло… никогда не видел ничего подобного».
Никола Моррентино, второй: «Не было ни малейшей возможности удержаться за ним, все, что я мог делать – это защищать свою вторую позицию, о первой невозможно было даже мечтать…».

Четыре секунды на круге: вот таким было преимущество Леонова в этой гонке… Когда он уже почти поднялся на первую ступень подиума, остальной пелотон только добирался до клетчатого флага!
«И – говорит Леонов – я не откручивал на полную. В соответствии с командной тактикой я «пришпорил» на первых двух кругах, потом, увидев, что никого за спиной нет, я расслабился и просто доехал оставшуюся часть дистанции». Расслабился? Леонов «отштамповал» все круги «внутри» 2 минут 9 секунд. Лучший из соперников, Моррентино на лучшем своем круге показал 2 минуты 12 секунд… Что говорить об остальных?

На границе очковой зоны, с «убитой в хлам» резиной – Ломбарди, лидер класса, стартовавший в лидирующей группе, вторым, за спиной Владимира, в середине заезда боролся за 6-ю позицию, а на последних трех кругах потерял еще 8, финишировав 14-м!
 


Не только у Ломбарди «умерли» покрышки, финишировавшие на подиуме также не могли похвастаться состоянием резины, в то время как у Леонова она была еще «ого го».

И вот Чемпионат, который вчера, казалось, закончился (48 очков преимущества итальянца перед Леоновым после дисквалификации россиянина на 5 этапе CIV, не давали шанса на победу по итогам сезона) начался снова! По итогам 6 гонок Леонов второй (делит позицию с Руссо), отставая на 25 очков от Ломбарди, а впереди еще две гонки: Валлелунга в сентябре и Мюджелло в октябре… Все соперники команды Yakhnich Motorsport молятся о том, чтобы не было дождя, но они наверное забыли, что Леонов финишировал на подиуме на последних трех этапах… «сухих»!
 
http://yakhnichmotorsport.ru
 

12.08.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год