Главная / Новости / Новости шкмг команд / Vector Racing: Vector снова на вершине

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Седьмой и предпоследний этап престижной немецкой серии IDM сложился для российской команды Vector Racing крайне успешно – в обеих гонках класса Supersport на трассе Red Bull Ring в австрийском Шпильберге её пилот Еско Гюнтер одержал красивые победы!

В минувшие выходные серия IDM второй раз по ходу нынешнего сезона посетила Австрию – на этот раз соревнования прошли на реконструированной трассе в Шпильберге, которая прежде носила названия «Остеррайхринг» и «А1-Ринг», а теперь получила новое имя – Red Bull Ring. Впрочем, смена вывески не изменила главного – духа и притягательности этого кольца.
 


Команда Vector Racing приехала в Шпильберг с целью вернуть утраченное на предыдущем этапе в немецком Шляйце лидерство в общем зачёте класса Supersport. И с этой задачей российская «конюшня» и её ведущий гонщик Еско Гюнтер, выступающий на Yamaha YZF-R6, блестяще справились.

В квалификации Гюнтер показал второй результат. На старте первого из двух заездов уик-энда немецкий пилот удержал эту позицию, а на восьмом круге сумел выйти вперёд, после чего уверенного оторвался от своих главных оппонентов в споре за чемпионский титул – швейцарца Даниэля Суттера и австрийца Гюнтера Кноблоха. Эта победа позволила пилоту команды Vector Racing вернуться на первую строчку генеральной классификации.   

А во второй гонке Еско Гюнтер смог укрепить своё лидерство. Практически всю дистанцию он провёл на второй позиции позади Суттера, но за пять кругов до финиша технические проблемы швейцарца вывели его из борьбы и позволили гонщику Vector Racing одержать в Шпильберге победный дубль, повторив своё достижение, продемонстрированное в этом году на этапе на «Нюрбургринге». В общей сложности Еско Гюнтер довёл число своих побед в нынешнем сезоне до шести.
 


Теперь перед финальным этапом нынешнего сезона IDM пилот российской команды Vector Racing Еско Гюнтер возглавляет общий зачёт чемпионата, на 17 очков опережая Гюнтера Кноблоха и на 28 баллов – Даниэля Суттера.

Андрей Гаврилов, совладелец и руководитель Vector Racing: «Прошедший уик-энд сложился для нас более чем идеально – лучшего результата и представить было нельзя! Этот успех оказался особенно важен после неудач, которые преследовали нашу команду на предыдущем этапе в Шляйце. Но в Шпильберге мы вновь сумели собрать все составляющие успеха воедино и победным дублем в очередной раз продемонстрировали нашу силу. Мы снова возглавляем турнирную таблицу и теперь важно сохранить хладнокровие и удержать преимущество на финальном этапе сезона в Хоккенхайме».
 


Еско Гюнтер, гонщик команды Vector Racing: «Здорово снова вернуться на первое место! По ходу всего уик-энда команда проделала феноменальную работу, что и стало залогом нашего успеха в Шпильберге. В квалификации я был не слишком доволен поведением мотоцикла на втором секторе, там я терял время относительно соперников, и перед первой гонкой мы рискнули поменять настройки. В итоге – в первом заезде мой темп заметно улучшился и позволил мне оказаться на финише раньше конкурентов.

Должен честно признать, что во второй гонке я уступал по скорости Даниэлю Суттеру – я выкладывался на 120%, однако всё равно не мог его догнать. Но на этот раз удача была не на его стороне, а нам удалось воспользоваться проблемами Суттера и выиграть также вторую гонку этого этапа. А самое главное – мы снова лидируем в чемпионате!»

Отметим также, что команда Vector Racing на прошедшем в Шпильберге этапе по традиции была представлена и в ещё двух классах IDM: в Superbike за российскую «конюшню» выступал Андрей Марцевич, а в Кубке Yamaha R6-Dunlop принимал участие её совладелец Евгений Соколовский. Оба гонщика уверенно выполнили свою главную задачу – добраться до финиша. Марцевич в двух гонках уик-энда становился 22-м и 21-м, а Соколовский получил отмашку клетчатым флагом на 31-м месте.

Восьмой и заключительный этап сезона IDM 2011 года, на котором и решится судьба чемпионского титула в классе Supersport, состоится 16-18 сентября на немецкой трассе «Хоккенхаймринг».

Пресс-атташе команды Vector Racing Team Сергей Беднарук
 

22.08.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год