Главная / Новости / Новости шкмг команд / YMS: Двойной подиум команды YMS на трассе Каньон

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Третий этап Чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам прошел на новейшей трассе «Каньон», расположенной недалеко от Казани. Участники Чемпионата единогласно признали новейший трек лучшим авто- мотодромом России.
 


Гонщик команды «Яхнич Моторспорт» Максим Киселев #17, защищающий лидерство в общем зачете в классе Superbike, несмотря на подхваченную ангину, так же был в восторге от трассы: «Лучший трек в России, отдаленно с ним может сравниться лишь «Нижегородское кольцо», а родное, но устаревшее «Мячково» и рядом не стоит, ни по уровню безопасности, ни по конфигурации. Много ходовых мест и интересных поворотов, где чувствуешь, что трек не «затачивали» исключительно под автогонки. Приятно! Жаль, что не удалось потренироваться здесь подольше перед третьим этапом и лучше прочувствовать трассу».

Несмотря на ослабленное состояние организма, вызванное ангиной, квалифицироваться Максиму удалось вторым, но разрыв от поул-ситтера  Максима Аверкина оказался достаточно большим. По ходу оставшихся тренировок командный совет решал, стоит ли кардинально изменять настройки для того, что бы рискнуть и опробовать их уже в гонке или поехать на испытанном сетапе, но недостаточно быстро…
 
Максим Киселев (фото Т.Макаровой)


Сумятицу внесли и организаторы соревнования, совмещенного с этапом автогонок серии RTCC. В день первого совмещенного заезда классов Superbike и Supersport пошел дождь, и старт гонки переносили несколько раз, в итоге отменив. После чего было анонсировано, что III этап пройдет в один воскресный заезд. В связи с этим многие команды не рассчитали количество покрышек (ограниченное для использования в ходе одного гоночного викенда), что внесло некоторые коррективы в расстановку сил.

В финальный день этапа – воскресение 21 августа, было объявлено, что расписание дня будет максимально сжато для того, что бы все запланированные заезды, как авто, так и мотогонщиков, состоялись. Было решено максимально упростить процедуру старта: не выпускать на стартовую решетку механиков с подкатами и грелками и погасить огни светофора сразу после установочного круга.

В первом заезде Максиму Киселеву удался отличный старт, уже во втором повороте он становится лидером заезда, но ненадолго. По прошествии двух кругов, набравший темп Аверкин догоняет Макса и обходит пилота YMS. За спиной #17 остается Сергей Крапухин, выступающий в Суперспорте, идущий четвертым супербайкер Андрей Чернов не смог представить никакой угрозы для лидирующей тройки на протяжении всего заезда. Так и сформировался подиум по итогам первого заезда гонки Superbike: Аверкин-Киселев-Чернов.
 
Максим Киселев (фото Т.Макаровой)


К старту второго заезда команда «Яхнич Моторспорт» провела мозговой штурм и совершив некоторые манипуляции со свежим комплектом резины, выпустила гонщика на полотно трека «Каньон». И снова старт удался Киселеву и Крапухину, но на этот раз Аверкин не провалился в глубь пелетона и смог довольно быстро контратаковать своих обидчиков и вернуть себе позицию, завоеванную по ходу квалификации. Однако, было видно невооруженным взглядом, что темп Максима Киселева во втором заезде разительно отличается от скорости в первой гонке. На первом круге дистанции Макс решил не рисковать с остывшей резиной и отпустил основного соперника по чемпионату вперед. Возможно, это стало ошибкой, поскольку все последующие круги гонщик Yakhnich Motorsport жестко выдерживал стабильную дистанцию за спиной Аверкина. На этот раз Крапухин смог догнать Киселева лишь на последних кругах – видимо вновь здоровье ослабило концентрацию и физическую кондицию #17. Финиш второго заезда стал копией итога первой гонки: снова на подиуме Аверкин, Киселев и Чернов.

Начавшее потихоньку таять преимущество Киселева все еще значительно, но остается непонятным, сколько этапов из пяти запланированных остается до конца Чемпионата России.

Будем следить за событиями и новостями отечественного шоссейно-кольцевого мотоспорта и болеть за Максима Киселева #17 «Яхнич Моторспорт»!
 
http://yakhnichmotorsport.ru
 

31.08.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год