Главная / Новости / Новости шкмг команд / YMS: Новая Надежда Яхнич

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

На заключительном этапе Trofeo Femminile 2011 на трассе Franciacorta у Надежды Яхнич сложилась лучшая гонка в карьере.

Не обращая внимания на то, что в Италию она прилетела с дико болезненной травмой руки и шеи, Надя упорно трудилась с командой и выполняла указания врачей по ходу всего гоночного викенда. Как обычно, команда Yakhnich Motorsport начала работу без спешки, шаг за шагом внося изменения в мотоцикл, выпуская пилотессу на несколько кругов по ходу свободных практик. Но концентрация российской гонщицы была настолько сильна, что в первый же свой выезд она установила лучшее для себя время круга на трассе «Франчакорта» - 1:20:2. Заключительная тренировочная сессия была посвящена настройке мотоцикла под местные погодные  условия и отработке правильной посадки на мотоцикле.

Субботнее утро. С первых же кругов Надежда взяла темп в районе 1 минуты 20 секунд, после чего команда зазвала своего пилота в боксы. На новых настройках удалось тут же показать 1:19 и снова остановка на пит-лейне, быстрый обмен мнениями и выезд, который приносит  замечательные цифры: 1:18:6, 1:18:4, 1:18:2… От поул-позиции Надю отделяют 2 секунды, но главное то, что ее прошлогодние соперницы, которых не удавалось догнать по ходу заезда, теперь стоят далеко за спиной!
Надя Яхнич

Восьмая позиция на стартовой решетке по итогам первой квалификации и демонстрация стабильного времени круга – около 1 минуты 18 секунд – это совершенно другая Надя, показывающая свою реальную скорость, когда старые и новые болячки не дают о себе знать.

Вторая квалификационная сессия была использована для закрепления ритма пилотессы и подтверждения ее высокой позиции на старте завтрашнего заезда. Ну что же, теперь Надежде Яхнич остается ждать воскресную гонку с самой широкой и счастливой улыбкой на ее лице.
Воскресенье: команду «Яхнич Моторспорт» ждал мокрый трек…

Но начало гонки было отличным: сохраненная восьмая позиция в первом повороте и тут же она оказывается в группе лидеров. Поворот за поворотом, Надя начинает ускоряться со старта гонки, что раньше за ней не замечалось…Первый обгон, затем еще один – и все это на первом же круге дистанции. Ведя свой мотоцикл быстрее большинства соперниц из лидирующей группы, в середине второго круга она готовилась атаковать в борьбе за пятую позицию, но, к сожалению, слишком агрессивное открытие газа на выходе из 4 поворота приводит к скольжению заднего колеса и чудовищному хай-сайду! Падение…

Надя, не переживай! Мы увидели твои реальные возможности и твой переход на новый уровень пилотирования: теперь ты всегда готова быть в группе лидеров – и на официальных сессиях и в гонке! Команда единогласно заявила, что с учетом потенциала, продемонстрированного ее гонщицей на 4 этапе Чемпионата Италии среди женщин, они ждали ее на финише гонки не ниже, чем на 5 позиции. Нет причин для беспокойства! Надя покажет себя в следующей гонке!

И огромная благодарность от всей команды за глубочайшее чувство удовлетворения от проделанной работы, которые ты подарила нам по ходу этого викенда.

05.09.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год