Главная / Новости / Новости шкмг команд / YMS: Трудный викенд Максима Киселева

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Организаторы российского Чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам до последнего не могли определиться с местом проведения финальных этапов сезона 2011 года. В итоге было решено провести 4 и 5 этап первенства на трассе в Нижнем Новгороде.

Пилот команды «Яхнич Моторспорт» Максим Киселев , защищающий лидерство в классе Супербайк в сезоне 2011 года, приехал в Нижний Новгород с 19 очками преимущества от главного соперника по Чемпионату – Максима Аверкина.

По итогам квалификации удалось показать отличное время 1:16:6 и захватить поул-позицию, Аверкин показал второе время, отстав на 0.2 секунды. Вся команда Yakhnich Motorsport  с оптимизмом ждала гоночных заездом, пессимистично поглядывая на небо, которое было готово «пошутить» в любой момент.
Первый заезд класса Супербайк получился пристрелочным. Практически со старта Киселев понял, что команде не удалось найти оптимальное решение по настройкам  подвесок для скользкого «Нижегородского Кольца». В результате чего, четко контролируя позиции соперников по пелатону, удалось добраться до финиша только вторым, отдав минимальное количество очков Аверкину.

Старт второго заезда сразу же вселил оптимизм в команду поддержки Максима Киселева и, во внимательно наблюдающих за поведением мотоцикла, механиков команды, сумевших обуздать непослушную технику в перерыве между заездами. Киселев и Аверкин с первых метров дистанции от остальных соперников и начали борьбу за лидерство. Но тут в борьбу сильнейших супебайкеров вмешалась погода – пошел дождь и гонку остановили.

Объявленный перерыв, многочисленные смены покрышек с сухих на дождевые и обратно, спешка, суета… в результате, после объявления выезда на стартовую решетку второго заезда, Максим Киселев, чуть ли не единственный в пелатоне, оказался на дождевой резине – команда решила рискнуть.
Старт для пилота «Яхнич Моторспорт» сложился достаточно удачно, но уже через несколько кругов, когда стала подсыхать гоночная траектория, стало видно, что попытка переиграть соперников неожиданным выбором резины не пройдет. Перегретый «дождь» на переднем и заднем колесе боевого мотоцикла перегрелся и начал «плыть», время на круге Киселева увеличивалось с каждым новым метром прохождения дистанции…

В итоге, до финиша наш пилот добрался позади своих соперников. А самое обидное, что буквально сразу после окончания второго заезда класса Superbike начался дождь! Ну почему это не случилось на 10-15 минут раньше???

Yakhnich Motorsport Team поддерживает боевой настрой Максима Киселева, который с оптимизмом ожидает финала Чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам: «Я очень рад, что организаторы Чемпионата все-же решили сохранить изначально запланированное количество этапов. С нетерпением жду следующий викенд в Нижнем Новгороде и надеюсь на удачную борьбу и более благоприятные погодные условия».

Болейте вместе с нами за Максима Киселева на 5 этапе Чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам на трассе «Нижегородское Кольцо» 10-11 сентября 2011 года!
 

08.09.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год