Главная / Новости / Новости шкмг команд / YMS: Финальное шоу Максима Киселева

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

10-11 сентября на трассе «Нижегородское кольцо» прошел заключительный этап Чемпионата Росиии по шоссейно-кольуевым мотогонкам сезона 2011 года. Гонщику команды «Яхнич Моторспорт» Максиму Киселеву, показавшему настоящее гоночное шоу на щедро политой дождем нижегородской трассе, не удалось удержать лидерство в общем зачете чемпионата.


Нельзя сказать, что начавшаяся осень удивила участников соревнования своей непогодой, но определенные трудности из-за непостоянства капризной природы испытали все. Асфальт то просыхал, особенно в тех местах, где гонщики накатывали траектории, то вновь орошался дождем по ходу всего  гоночного викенда.

В сложных условиях субботней квалификации команда Yakhnich Motorsport чаще собирала «военные совет» посвященный настройке мотоцикла, нежели выпускала своего пилота на трассу. Итогом стало второе место на стартовой решетке: двух Максов, Киселева и Аверкина разделили две десятые секунды.

Перед стартом первого заезда на стартовой решетке царила паника и хаос. Многим гонщикам пелатона классов Superbike и Supersport, выступающих в совместном заезде, показалось, что трасса подсохла, и они вышли на старт на сликах, несмотря на официальное объявление организаторов о дождевом заезде. И тут же вновь пошел дождь… что тут началось не передать словами! Но переобуться в дождевую нарезку успели все.

Старт! Максим Киселев с Максимом Аверкиным устремляются вперед и мгновенно отрываются от преследователей. Но, через несколько кругов Киселев ошибается несколько на скользком и мокром «Нижегородском кольце» и отпускает главного соперника по чемпионату, причем, пропустив вперед чуть ли не всех отставших пилотов. С удвоенной энергией он начал наверстывать упущенное и запал его оказался настолько силен, что даже после финишного створа он не сбросил газ, чем и поплатился. Не попадая в первый поворот, Макс зажал тормоза и мотоцикл сорвало… кувыркались оба так, что создалось впечатление, костей не соберет никто. Но Максу повезло. А вот его «боевому коню» пришлось делать «искусственное дыхание», «прямой массаж сердца» и «выводить из состояния клинической смерти»…
падение



Мотоцикл собирали всем паддоком, причем помогали не только гонщики и команды соседних боксов, например команды Valkyrie Racing и RWT Motorsport, но и непосредственно главный конкурент «Яхничей» - команда RuMax. Собрать за отведенные полтора часа успели, но, как потом оказалось, времени на все не хватило…
ремонт



Макс начал гонку отлично, сумел оторваться от Аверкина, и лидировал несколько кругов, наращивая преимущество. Однако судьба и погода распорядились иначе: в третьем повороте на торможении Киселев падает, но тут же поднимает мотоцикл и стремится снова в бой, догонять тех, кто обошел его, воспользовавшись аварией. Раненый в первом заезде боевой друг выдержал только еще один круг стремительной скорости гонщика Yakhnich Motorsport и в том же третьем повороте трассы вновь падение! Только теперь «высокохудожественное» - и мотоцикл и пилот, кувыркаются, выделывая в воздухе причудливые фигуры, которым позавидовали бы прыгуны вводу и фигуристы. В конечном итоге, BMW Киселева врезается в отбойник, а Макс докатывается на пятой точке до покрышек и усаживается рядом с поверженным «конем» наблюдать за окончанием заезда из «партера».

После гонки Максим рассказал что произошло: «К старту первого заезда не удалось до конца нащупать настройки на гонку в дождевых условиях, да и погода играла с участниками соревнований в «веришь, не веришь», подвешивая механиков и пилотов с выбором. После ошибки, бросился догонять соперников и так увлекся, что на финальном круге был уверен, что между мной и уехавшим от всех Аверкиным еще кто-то остался, а это был круговой, которого я из последних сил, но все-таки обогнал «под клетчатым флагом». Но жестоко поплатился за ошибку разрушенным мотоциклом. Пользуясь случаем хочу поблагодарить свою команду и конечно же помогавших нам гонщиков и их команды за сумасшедшую работу, которую они проделали, собрав из «полуфабрикатов» аппарат для второго заезда. Перед стартом второй гонки, еще на установочном круге обратил внимание, что рычаг тормоза проваливается и вспомнил, что тормозную систему прокачать на 100% мы банально не успели, да и грязи в нее попало достаточно. Оба мои падения во втором заезде были следствием этой проблемы. Хочу сказать, что, несмотря на далекий от идеального результат, мне понравился этот гоночный викенд. Команда и я получили очередное подтверждение того, что я быстр и очень конкурентоспособен в дождь, да и борьба с Аверкиным, которая у нас успела сложиться до аварий, подарила мне не только массу острых ощущений, но и научила кое-чему. Уверен, что это поможет мне в будущем быть быстрее. Спасибо всем, кто поддерживал меня по ходу этого сезона, болельщикам, соперникам, которые не давали расслабиться, близким и конечно моей команде».Весь коллектив Yakhnich Motorsport поздравляет Максима с завоеванной серебряной медалью по итогам Чемпионата России 2011 и выражает восхищение его несгибаемым спортивным духом и волей к победе.



Удачи в следующих сезонах, Макс!
 

17.09.2011


Труба лежалая цена купить трубы стальные лежалые.

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год