Главная / Новости / Новости шкмг команд / Vector Racing – чемпион!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Финальный сезон престижной немецкой мотогоночной серии IDM триумфально сложился для российской команды Vector Racing – её пилот Еско Гюнтер записал на свой счёт победу в одной из гонок и стал чемпионом в классе Supersport!
 



На восьмой и заключительный этап серии IDM, который в минувшие выходные принимала у себя известная немецкая трасса «Хоккенхаймринг», гонщик российской команды Vector Racing Еско Гюнтер приехал лидером общего зачёта, на 17 очков опережая Гюнтера Кноблоха и на 28 баллов – Даниэля Суттера. Уже в квалификации немецкий пилот российской команды продемонстрировал, что намерен сохранить это преимущество – Еско Гюнтер показал четвёртый результат, обеспечив себе старт из первого ряда.

В первой же гонке уик-энда он одержал блистательную победу, вырвав первое место у двух своих главных соперников и став недосягаемым для них в общем зачёте. Гюнтер преподнёс отличный подарок к собственному Дню рождения, ведь в субботу он отпраздновал своё 27-летие. Стоит ли говорить, что в боксах команды Vector Racing после финиша был большой праздник – победа в гонке, чемпионский титул и День рождение гонщика!
 


Впрочем, даже уже гарантировав победу в чемпионате, российская команда не намерена была расслабляться, что отлично подтвердила вторая гонка в Хоккенхайме в воскресенье. Весь заезд Еско Гюнтер сражался в группе лидеров и в итоге финишировал вторым, заработав ещё один подиум в этом столь успешном для себя сезоне.

По итогам чемпионата пилот российской команды Vector Racing заработал 297 очков (для сравнения – ставший вице-чемпионом Кноблох набрал 276 баллов, а завоевавший «бронзу» Суттер – 244). Из 16-ти состоявшихся в этом году гонок в серии IDM Еско Гюнтер поднимался на подиум 13 раз и одержал шесть побед. Без преувеличения можно сказать, что сезон ‘2011 стал самым успешным в истории команды Vector Racing, которая заслуженно стала сильнейшей!

Еско Гюнтер, гонщик команды Vector Racing: «Мне нужно немного времени, чтобы придти в себя и осознать то, что мы выиграли чемпионат. В этом году в нашей команде собрался отличный и дружный коллектив, с которым мы вместе прошли через все трудности и победы нынешнего сезона. И в итоге выиграть титул – это просто здорово! Огромное спасибо всем спонсорам, болельщикам, друзьям и всем тем, кто нас поддерживал по ходу этого чемпионата».


Андрей Гаврилов, руководитель и совладелец команды Vector Racing: «В начале этого года мы полностью реорганизовали команду, поставив себе цель выиграть серию IDM в классе Supersport. И то, что мы смогли выполнить эту задачу в первый же год, является большим достижением. Я очень горд за всю нашу команду Vector Racing! Весь коллектив очень напряжённо работал по ходу сезона, веря в победу. Без такой замечательной команды этот успех не был бы возможен. Спасибо всем нашим сотрудникам и отдельная благодарность болельщикам, которые переживали за нас в России!»   

Пресс-атташе команды Vector Racing Team Сергей Беднарук (bednaruk.wordpress.com)

19.09.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год