Главная / Новости / Новости шкмг команд / RWT Motorsport: Коучинг приходит в мотоспорт

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

RWT-motorsport и PROMOTO team совместно с  известным специалистом в области психологии и гештальт-терапии, консультантом в области оценки и развития личности Мариной Кузнецовой начинает беспрецедентный  экспериментальный проект в мотоспорте  под названием « Коучинг мотогонщиков».
Коучинг — это  искусство создания, с помощью беседы и поведения, среды, которая облегчает движение человека к желаемым целям, так, чтобы оно приносило удовлетворение. Происходит оно от английского coaching — обучение, тренировки.
 
В процессе проекта планируется провести ряд психологических исследований с пилотами гоночной команды RWT-motorsport , в том числе и с ее лидером-Сергеем Крапухиным, ориентированных на выявление  лидерских качеств характера и влияние их на достижение наивысших результатов.
 
А для известного российского спортсмена Алексея Наумова, Марина Кузнецова проведет персональный коучинг направленный для достижение цели  на Чемпионате мира по эндуро (FIM Enduro World Championship), где он выступит в составе именитой заводской команды Husgvarna Racing Team в 2012 году.

 По словам  Марины Кузнецовой : « Сегодня российский мотоспорт вступил в активную фазу своего развития, этому свидетельствует постоянно увеличивающееся количество  российских мотогонщиков в престижных мировых соревнованиях. Поэтому необходимо идти в ногу не только с  мировыми научными и техническими разработками, но в том числе и психологическими методиками профессионального спорта, которые уже эффективно применяются в работе с мировыми спортивными командами».
 
Сергей Крапухин (лидер команды RWT-motorsport): «Наша команда с интересом приняла предложение об участии в этом эксперименте т.к.  уверенность в победе дает нам 99% наилучшего результата, а она напрямую зависит от психологического настроя пилота перед гонкой, поэтому важно понять  каким образом можно поддерживать этот настрой исходя из индивидуальных особенностей каждого члена команды»
 
Алексей Наумов (Husgvarna Racing Team): « Опыт марафона Ралли Дакар- 2011, в котором я принимал участие, показал мне, что помимо физической подготовки для подобного рода соревнований важна еще и психологическая. Безусловно в сложных ситуациях необходимо уметь контролировать свое состояние и оставаться стрессоустойчивым. Понятие коучинга для меня новое,но интригующее, т. к. Результатом его является раскрытие потенциала и способностей личности».
 
PR-менеджер команды   Татьяна Семенова
 

15.12.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год