Главная / Новости / Новости шкмг команд / Яхнич Моторспорт - Сезон 2012

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Команда Yakhnich Motorsport в полном составе прибыла в испанский Херес для того, что бы принять участие в первой тренировке сезона 2012 года. Теплая и солнечная погода позволила команде начать размеренный поиск настроек для всех гонщиков.
 
Владимир Леонов начал свою работу с механиками с принятия решения: какой из двух комплектов подвесок, и какой из двух двигателей стоит выбрать на предстоящий сезон.
 

 
"Мы сделали выбор, и, начав работать с ним, тут же получили подтверждение, что он верен, - говорит Клаудио Корсетти, - обратная связь от гонщика говорила нам, что мотоцикл чувствуется все лучше и лучше. Для поиска оптимальных настроек потребовалось всего три сессии и… вот оно!! 1:45:5, затем 1:45:2."
 
Стоит знать, что официальный рекорд для класса Supersport на трассе Jerez 1:44:6.
 
В самом деле, неплохой старт сезона для команды «Яхнич моторспорт», особенно, учитывая тот факт, что команда работает на неидеальном асфальте и с шинами Pirelli состава SC2 на переднем и заднем колесе – далеко не самым лучшим выбором для того, что бы показывать быстрое время круга.
 
Лучшим результатом первого тренировочного дня стал найденный ритм, установленный после полудня при прохладной температуре и на изношенных покрышках: ни одного круга медленнее 1:46… все в ритме 1:45:3 – 1:45:5.
 
В течение дня Владимир обсуждал пилотирование и выбор траекторий с нашим тренером Рэнди Мамола, который был счастлив давать советы, претворение в жизнь которых немедленно отражалось на скорости нашего пилота.
 
Расположившийся в другой части бокса Сергей Власов начал свою тренировку со спокойного ритма, что было необходимо после операции на колене, которую он перенес зимой. Сергей обкатывал стоковый R6, который будет использован для участия в «Кубке двух стран» Coppa dei due Paesi.
 
Это было отличное начало даже с учетом того факта, что новый двигатель необходимо было обкатать в течение пары сессий. После чего, пилот показал время на отметке 1:50:9, что оказалось его новым рекордом круга на этой трассе, после прошлогодних тренировок.
 
Власов начал работать с новой командой механиков, и первый день был использован еще и для того, что бы установить хорошие отношения и понимание в боксе, в результате чего к концу тренировочного дня улыбки были на лицах всей «Яхнич мотоспорт»!
 
Наде Яхнич не так повезло с ее возвращением после ужасной аварии, произошедшей в октябре в Мюджелло. Новый двигатель, установленный на ее мотоцикле, забарахлил уже на втором круге первой сессии, в результате чего механики потеряли все утро на его замену. Но нельзя не отметить тот факт, что ее желание пилотировать было намного сильнее свалившейся неудачи, что отразилось на ее ритме, показанном во второй половине дня уже после пары сессий. Завтра Наде предстоит опробовать новые настройки и новую посадку на мотоцикле, которые должны помочь наверстать упущенное сегодня время.
 
В сезоне 2012 года в команде Yakhnich Motorsport появился еще один гонщик – Давид Леонов, главной задачей для которого стал максимальный накат на мотоцикле Yamaha R6 в течение зимы.
 
Процесс адаптации к мотоциклу не останавливался ни на секунду, и, после быстрого старта он взял ритм необходимый для того, что бы следовать по треку за главным тренером команды Клаудио Корсетти. Давид показал время круга 2:06… “Not bad” – как любит говорить его старший брат Владимир, для того, кто приехал в Херес впервые в карьере…
 

23.01.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год