Главная / Новости / Новости шкмг команд / YMS: Испания, Альмерия - ALMERIA 24-27 января 2012

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Глубокое удовлетворение от проделанной работы стало главным чувством для вcей команды Yakhnich Motorsport по завершению тренировочной программы на испанском треке Almeria, проходящей с 24 по 27 января 2012 года. Все запланированные работы были успешно выполнены, а самое главное, что для мотоцикла класса Supersport, на котором будет выступать Владимир Леонов, команда сумела найти все необходимые настройки.

Yakhnich Motorsport - Almeria 2012


За время зимних тестов подвеска, двигатель и управление электроникой мотоцикла совершенствовались день ото дня и после хороших результатов полученных на трассе Jerez (Херес) на прошлой неделе, никто не сомневался, что мы двигаемся в правильном направлении. Это подтвердилось сразу по приезду в Альмерию, где и от гонщиков «Яхнич Моторспорт» и от собранной с мотоциклов «даты» была получена более чем позитивная обратная связь.

Уже в первый день нашему пилоту удалось достичь гоночного ритма ниже отметки 1 минута 39 секунд. Во второй день Леонов держались «внутри» 1:38:1 и 1:38:5, что позволило на третий день показать рекордные 1:37:8

В последний день погода не способствовала улучшению результатов и команда решила закончить работу к обеду, но перед этим лидер Yakhnich Motorpsort на холодном асфальте, температура которого была ниже +5 С, сумел показать впечатляющее время круга – ниже 1:38!

Владимир Леонов №65


Владимир Леонов: «В ходе второй тренировки мы закончил работу по настройке мотоцикла, в связи с чем, было довольно легко «срезать» время круга от сессии к сессии. К сожалению, мы не смогли проехать «симуляцию гонки» в заключительный день тестов, но к тому моменту ощущение обратной связи от работы мотоцикла и команды были отличные. Все мы понимаем, что подтвердить успешные зимние тесты на одном из сложнейших треков в Австралии (28 февраля состоится первый этап World Superbike 2012) будет очень сложно, но мы сделаем все от нас зависящее для достижения максимально возможного результата».

Сергей Власов так же подтвердил свой отличный настрой прекрасным результатом. В течение первых двух дней он с командой работал над поиском базовых настроек подвески, и выезд за выездом его скорость росла, пока не достигла стабильного ритма 1 минута 42 секунды. На третий день теста мы начали тестировать новую подвеску и тут же все почувствовали разницу. С новым «железом» результативность гонщика Yakhnich Motorsport возрасла еще и он смог показать 1:41:9, что является очень хорошим временем круга для класса Stock600 на треке Альмерия.

Сергей Власов и Владимир Леонов


Сергей Власов: «Я счастлив видеть улучшение и в мотоцикле и в себе после операции на колене. В эти два тренировочных дня я чувствовал некоторую боль в шее, возникшую после аварии в Хересе на прошлой неделе, но это не затмило прекрасное ощущение от того, что мы оба – я и мой мотоцикл достигли около 80% наших сил и скорости. Начало работы с новыми деталями дает нам уверенность в том, что в будущем результаты будут только улучшаться».

Другие члены команды так же проделали большую работу и намотали большое количество километров в эти четыре дня. Давид Леонов стал заметно быстрее на своей Yamaha R6. Каждую сессию он улучшал время круга почти на 1 секунду, дойдя до впечатляющих 1 минуты 51 секунды, учитывая его небольшой опыт выступления на шоссейных мотоциклах и то, что Альмерия является одним из самых техничных европейских треков.

Рэнди и Дакота Мамола и Давид Леонов


Наталия Любимова протестировала измененные настройки своего стокового R6 и в последние два дня показывала стабильное время между 1:51 и 1:52. Чувство мотоцикла улучшалось день ото дня и в конце концов стало понятно, что она смогла бы преодолеть барьер в виде 1 минуты 50 секунд в заключительный день тестов, если бы не погода..

Наталия Любимова


Надежда Яхнич проехала не так много сессий как ее партнеры по команде, отчасти, потому что она все еще восстанавливается после страшной аварии, произошедшей в октябре в итальянском Мюджелло. Но как же приятно было наблюдать, что несмотря на трудности, она может держать неплохой ритм, и это несмотря на многомесячный перерыв и постоянно беспокоящую боль в левом колене. Команда не сомневается, что к следующим тестам в феврале болячки пройдут и Надя сможет показать более агрессивную езду!

Надя Яхнич и Клаудио Корсетти

Гости команды.

Так же как и в Хересе, в Альмерии Дакота и Рэнди Мамола стали гостями бокса команды «Яхнич Моторспорт». Дакота сдружился со всей командой и особенно много общался с нашими пилотами. Русские и американские имена стоящие рядом в мировом мотоциклетном спорте… Да, это возможно и даже забавно. Надо сказать большое спасибо Рэнди Мамола за то, что великий чемпион прошлых лет был готов помогать всем нам, консультируя команды по ходу тренировок.
Дакота продолжил показывать высокий темп набранный в Хересе, и закончил тесты в Альмерии с впечатляющими 1:43:6!

Дакота Мамола: «Было очень приятно присоединиться к команде «Яхнич Моторспорт» и я надеюсь, что бы сможем поработать вместе и в будущем в чемпионате R6. Я рад, что познакомился с Давидом, Владимиром, Сергеем, Натой и Надей и провел с ними замечательную неделю. Я хочу сказать спасибо им всем».

Рэнди Мамола: «Когда мой друг Клаудио Корсетти пригласил меня и Дакоту присоединиться к тестам команды Yakhnich Motorsport, я был счастлив сказать да. Клаудио много раз рассказывал мне о впечатляющих результатах и тренировочной программе команды, в связи с чем я рад возможности поблагодарить Александра Яхнича за его вклад в развития мотоциклизма в России. Нашему спорту необходимы подобные энтузиасты и гонщики класса Владимира Леонова. Здесь, в течение нескольких дней тестов я наблюдал за ездой будущего чемпиона, - Леонова и понял, что большое будущее нашего спорта в такой громадной стране как Россия, гарантированно!

 

02.02.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год