Главная / Новости / Новости шкмг команд / Два Вектора на новый сезон!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Vector Racing Team, действующий чемпион германской серии IDM, готовится к новому мотогоночному сезону – в 2012-м российско-немецкая команда будет представлена сразу двумя коллективами!

В 2012 году на старт выйдут два «Вектора» - VECTOR 24-7GP и VECTOR Bily КМ. В планах обеих команд – выступление на всех этапах немецкой серии IDM и нескольких гонках чемпионата мира в классе Supersport (включая российский этап на Moscow Raceway), а также участие в Кубке двух стран, финальном этапе чемпионата Европы и двух заключительных гоночных уик-эндов испанского первенства в классе Moto2.

Сейчас обе команды проводят активную подготовку к предстоящему сезону. На днях коллектив VECTOR 24-7GP, в состав которого входят украинские гонщики Евгений Соколовский и Константин Писарев, а также немец Томас Хелльдоблер, провёл тесты во французском Ногаро. Во время этих испытаний команда использовала стандартные двигатели мотоциклов Yamaha R6 – гоночные моторы впервые будут опробованы на предсезонных тестах серии IDM в немецком Лаузице. Несмотря на это, Томас Хелльдоблер показал время, которое всего 0,9 секунды уступает рекорду трассы на мотоцикле класса Supersport.

Команда VECTOR Bily Racing, которую будет представлять 24-летний Ярослав Черны из Словакии, провела в этом месяце серию тестов на двух испанских трассах – в Альбасете и Валенсии. Причём в Альбасете словацкий гонщик показал лучшее время по итогам заездов. В Валенсии Ярослав также был одним из быстрейших.

Андрей Гаврилов, руководитель Vector Racing: «Разница между двумя нашими командами заключается в том, что в них ведется разработка различных систем электроники. Так, VECTOR Bily Racing  использует систему Motec, которую применяют ведущие команды в чемпионате мира. А VECTOR 24-7GP под руководством Михаеля Фергера, воспитавшего прошлогоднего чемпиона Германии в классе R6 Cup,  напротив занимается оптимизацией более доступной системы YEC. В IDM за VECTOR Bily Racing  поедет очень перспективный гонщик Ярослав Черны, с которым мы намерены защитить наш титул в немецком чемпионате в классе Supersport. Мы довольны выполненной работой на прошедших тестах, у нас большой потенциал и хороший заряд на дальнейшую подготовку к стартующему уже совсем скоро сезону. Благодарим всех, кто поддерживает наши проекты и болеет за наших пилотов!»

 
Томас Хелльдоблер, гонщик VECTOR 24-7GP: «Прежде я выступал на мотоцикле KTM, поэтому мне приходится привыкать к повадкам Yamaha. Но с каждым новым кругом я всё лучше понимаю мотоцикл и чувствую себя на нём всё более комфортно. Постепенно, шаг за шагом я подстраиваю свой стиль пилотирования под новую для себя технику».

Константин Писарев, гонщик VECTOR 24-7GP: «На тестах я осваивал работу торможения двигателем и переключения передач вниз. С этим были определённые трудности, но после прошедших испытаний я чувствую, что смог добиться существенного прогресса в этом направлении».

Евгений Соколовский, гонщик VECTOR 24-7GP: «У команды потрясающий настрой. Каждый работает с максимальной отдачей. Я впервые ездил в Ногаро, но быстро привык к этой трассе и получил удовольствие от работы. Мы хорошо потрудились и собрали важную информацию к следующим тестам».  

Ближайшие тесты Vector Racing проведёт 6-8 апреля в немецком Лаузице. А перед этим состоится презентация команды в Дюссельдорфе. Старт сезона IDM состоится 20-22 апреля на «Лаузицринге».
 
 
Пресс-атташе команды Vector Racing Team в России Сергей Беднарук
 

20.03.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год