Главная / Новости / Новости шкмг команд / Презентация Vector Racing Team: пять гонщиков в двух командах

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Российско-немецкая мотогоночная команда Vector Racing Team, выигравшая в прошлом сезоне титул в чемпионате Германии (IDM), провела презентацию перед стартом сезона 2012 года. Мероприятие состоялось в минувшую субботу в Hotel Nikko в Дюссельдорфе.

На пресс-конференции был представлен обновлённый пилотский состав, а руководитель Vector Racing Team Андрей Гаврилов подробно рассказал журналистам и приглашённым гостям о тех изменениях, которые произошли в структуре команды в межсезонье.
 
 
Андрей Гаврилов, управляющий директор Vector Racing: «В этом году мы будем представлены в немецком чемпионате IDM сразу двумя командами – Vector Bily Racing и Vector 24-7GP. В их составе поедут пять гонщиков. Vector Bily Racing будет выступать в том же техническом составе, с которым наша команда вместе с Еско Гюнтером в прошлом году стала чемпионом IDM в классе Supersport. Её цвета будет защищать наш новый гонщик  – 24-летний Ярослав Черны из Словакии. Вместе с ним мы рассчитываем повторить прошлогодний успех и сохранить за собой первую строчку в классе Supersport. Наша вторая команда – Vector 24-7GP – также будет представлена в категории Supersport чемпионата IDM. Её руководством займётся Михаэль Фергер, который воспитал прошлогоднего чемпиона Германии в классе Yamaha R6-Dunlop Cup».

Ярослав Черны, гонщик Vector Bily Racing: «В этом году у меня будет подготовленный на самом высоком уровне мотоцикл и сильная команда за спиной. Разумеется, что я нацеливаюсь на самые высокие результаты, хотя от прогнозов бы воздержался – никогда не знаешь, что случиться в гонках».
 
 
Ещё одним пилотом Vector Bily Racing в сезоне 2012 года будет соотечественник Ярослава Черны Мартин Дурдик – он поедет в Кубке Yamaha R6-Dunlop.    

Михаэль Фергер, руководитель Vector 24-7GP: «Наша цель – регулярно финишировать в очковой зоне. Уверен, у нас есть все условия для реализации этой задачи. На предсезонных тестах наши пилоты Томас Хелльдоблер и Константин Писарев продемонстрировали очень достойную скорость. Это позволяет нам смотреть в будущее с оптимизмом».

Вместе с Хелльдоблером и Писаревым в составе Vector 24-7GP поедет также Евгений Соколовский, который проведёт свой дебютный сезон в классе Supersport. Помимо участия в IDM, Евгений выступит в Кубке двух стран.
 
 
Кроме того, в планах Vector Racing Team на грядущий сезон значатся старты в нескольких гонках чемпионата мира в классе Supersport (включая российский этап на Moscow Raceway), а также выступление на финальном этапе чемпионата Европы и двух заключительных гоночных уик-эндах испанского первенства в классе Moto2.

После официальной части презентации всех гостей ждал фуршет и общение в неформальной обстановке. Мероприятие прошло в доброй и дружеской обстановке.

А уже совсем скоро Vector Racing Team продолжит подготовку к наступающему сезону: 6-8 апреля российско-немецкая команда примет участие в финальных предсезонных тестах в немецком Лаузице, где 20-22 апреля стартует новый сезон IDM.

Пресс-атташе команды Vector Racing Team в России Сергей Беднарук
 

02.04.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год