Главная / Новости / Новости шкмг команд / Сергей Крапухин: Для тренировок мотоциклистам подойдёт и белгородский картодром

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В ходе открытия мотосезона в Белгороде своё умение управлять спортбайком на трассе автоспортивного комплекса «Вираж» продемонстрировал шестикратный чемпион России по шоссейно-кольцевым мотогонкам Сергей Крапухин. По словам пилота, на этом предназначенном для картинга треке местные спортсмены могут научиться азам мотогонок.

Знаменитый российский мотогонщик выступил перед белгородской публикой на своём прошлогоднем боевом мотоцикле Yamaha R6. По словам Сергея, на этом 600-кубовом спортбайке в 2011 году он проехал несколько европейских этапов и полностью откатал чемпионат России.

Сергей Крапухин на АСК ”Вираж”
 

 
 
Своим мастер-классом Крапухин продемонстрировал в первую очередь возможности трека. «Моя основная задача просто показать ребятам, что можно начинать с уровня картодрома. Причём он в Белгороде достаточно хороший. По меркам картодромов, он скоростной, – рассказал Сергей за пару часов до старта. – Я считаю, вашим ребятам для того чтобы получить минимальную подготовку, можно начать тренироваться и здесь. Чтобы приезжать, к примеру, на чемпионат России или какие-то кубковые заезды, этой подготовки будет достаточно. Я просто продемонстрирую им, что на этой трассе тоже можно ездить, тоже можно чему-то научиться. А впоследствии эти умения уже развивать дальше на больших и скоростных треках. Я покажу, что и на картодроме можно красиво и быстро ездить даже на таком мотоцикле, который предназначен для гоночных треков, где скорости далеко за 200 километров в час».

«У нас много мотоциклистов по регионам. Но они все не знают, как себя применить. Гоняют по городу, когда можно получать значительно больше удовольствия, адреналина и экстрима, используя мотоцикл по назначению на гоночной трассе. В городе мотоцикл нужно использовать исключительно как средство передвижения, а не как средство повышенной опасности», – заметил чемпион России.

К слову, сам пилот не водит мотоцикл по дорогам общего пользования с 2003 года: «В своё время нам просто запретили по контракту кататься по городу, потому что в нас вкладывались большие деньги. А шанс, что можно упасть, получить травму и не выехать на гонку, достаточно велик. В общем-то с тех пор я и не езжу. Я отдыхаю от мотоцикла. Для того чтобы была спортивная злость, ты должен всегда хотеть ездить. Если я буду приезжать с тестов и кататься на мотоцикле ещё и по городу, то пропадёт эта составляющая, которая тебя всё время подталкивает гнуть руль в руках».

Вместе с Сергеем Крапухиным открыть мотосезон в Белгород приехал единственный российский чемпион мировой серии «Формула Рено 3,5» Михаил Алёшин. Будучи неоднократным победителем всероссийских соревнований по картингу, Михаил пообщался с молодыми белгородскими картингистами и поделился с ними собственным гоночным опытом.
 

12.05.2012


Гольфлаборатория замена ремня ГРМ www.ma.by.

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год