Главная / Новости / Новости шкмг команд / NRing, Россия: Иванов намерен попасть в топ-5

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Сегодня, 19 мая, на треке NRing в Нижнем Новгороде открывается первый гоночный уикенд в календаре чемпионата России по ШКМГ. Пристальное внимание будет приковано к гонщикам топовых классов чемпионата, среди которых будет Алексей Иванов, пилот DMC Racing Team.
 
В этом сезоне Алексей, помимо участия в World Superstock 1000, планирует посетить все этапы российского первенства. Класс Superbike, где выступает 21-летний пилот DMC Racing, укомплектован лучшими гонщиками России, и конкуренция будет серьезной. Команда Иванова выставит на стартовый грид Ducati 1199 Panigale – мотоцикл, ставший визитной карточкой команды на чемпионате мира.

Комплектация мотоцикла не отличается от исходной, впрочем, впоследствии команда намерена внести в нее некоторые изменения, например, использовать полный набор электроники от Magneti Marelli.

По регламенту российского чемпионата, гонщики используют покрышки Dunlop, тогда как Иванов успел привыкнуть к Pirelli, которые поставляются на WSBK. Dunlop кардинально отличается от них по составу и геометрии, так что, с этим моментом связаны определенные опасения. Дело в том, что Panigale является достаточно капризным мотоциклом, чувствительным к любым изменениям. Впрочем, Алексей намерен справиться с этой проблемой. Иванов никогда еще не ездил на треке NRing, и привыкание к трассе и особо скользкому ее покрытию, сейчас является главной задачей.

Алексей Иванов: «Это будет мой первый гоночный опыт на нижегородском треке. Говорят, он достаточно скользкий, плюс, на нем есть пара непростых повротов. Но я с нетерпением ожидаю начала квалификаций. Пока еще я привыкаю к моему «литру», он требует особого стиля пилотирования и требователен к настройкам. У меня достаточно плавный стиль вождения, я показываю хорошую скорость в поворотах. Но все еще впереди, мы упорно работаем. Что касается гонки, то я не концентрируюсь на мысли о подиуме, но планирую попасть в то-5. Конкуренцию в моем классе Superbike, я ожидаю более чем серьезную. Зато зрителям будет на что посмотреть, мы покажем им интересное зрелище!»
 

19.05.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год