Главная / Новости / Новости шкмг команд / FORSPEED Honda в рекордном составе в Портимао.

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

7 марта в предверии международного женского дня и праздника весны наша команда выгрузилась на одном из самых любимых нами треков на Португальском Autodromo Internacional do Algarve. Этот выезд стал самым многочисленным для нашей команды в нем приняли участие 8 пилотов! Это стало для нас рекордом и не одним за эту поездку.
 
Начало португальских тренировок  по-традиции началось на берегу океана. Приехав немного заблоговременно мы позволили себе половину дня погулять по берегу в приятной компании коллег по цеху из RWT Motosport и помочить ножки в океанской воде, которая уже позволяла купаться. Однако уже вечером началась работа. Нам предстояло 4 дня тренировок в рекордном составе и нужно было использовать каждую возможность максимально продуктивно.

Первый день получился, как водится, ознакомительным. Потому что из всего состава пилотов на этом потрясающем треке были только Александр Меньших и Константин Орлов. Остальные 6 пилотов были здесь впервые. После первого выезда у каждого из них были почти одинковые вопросы в глазах: "Куда я попал?" Именно так трек встречает новичков. Тем не менее вечером этого дня все были в восторге от полученного экспириенса и поменяв покрышки все были готовы атаковать уже с самого утра ...



Однако утро следующего дня началось с падения в нашем боксе. Исполнил Женя Мануйлов. В первой же сессии не справился с коварным торможением в конце старт-финишного прямика и упал с переднего колеса. Пилот почти не получил никаких травм. Легкий ушиб плеча. А мотоцикл к обеду уже был готов снова выехать на трек. Для остальных пилотов день прошел без происшествий, но все отметили, что прикататься к треку не так уж просто. Повсеместные перепады высот, не очень хорошее покрытие и общий скоростной режим трассы не так-то просто увязать в одно целое, чтобы ехать быстро на всех секторах. Но тем не менее все улучшались и получали настоящее удовольствие от трека и ласковой солнечной погоды. К слову сказать - за прошедшую зиму не было ни одного дождливого дня, чему все мы очень рады! К концу дня Женя Мануйлов вслед за Александром Меньших, который вышел из двух минут, приблизился к гроссмейстерскому уровню времени в 2 минуты.
 
Третий день Wizard начал со времени 1.58, однако выйти из 1.57 не смог. В третьей сессии его вывело из строя падение. Легкий лоусайд с переднего колеса в 5 повороте привел Сашу в больницу. Перчатка не выдержала падения, порвалась прямо в момент контакта с асфальтом, что привело к разрыву мышц на мизинце левой руки и вывело пилота из строя до конца тренировок. Все остальные в этот день показали отличные результаты и обошлись без падений. ЧТо касается Жени Мануйлова, который вплотую стоял к отметке 2.00 - ему все-таки удалось вырваться из 2 минут и выйти сначала на 1.59, а потом и на 1.58, показанные им в гонке, которые традиционно проводит BikePromotion. Однако в той же гонке Женя снова упал (в том же повороте, в котором днем ранее Меньших отправился на скамейку запасных).

Отдельно хочется отметить Илью Родионова, выступающего на BMW. В этой поездке Илья смог приобрести так необходимую на треке стабильность и ехать круг от круга по одним и тем же траекториям, с одинаковыми точками торможения, и со стабильным временем.

Еще одним рекордом в этой поездке стало потребление топлива нашей коммандой. В день мы выливали в баки в сумме около 190 литров топлива, а итоговый подсчет показал, что было выкатано 594 литра!

По обыкновению поездка в Портимао понравилась всем участникам. Мы обязательно будем возвращаться сюда снова и снова.

К слову сказать - Юрген Фукс (тренер от BikePromotion) в обеденные перерывы устраивал атракцион по катанию пассажиров на своем BMW по Португальскому треку. И нашей Татьяне удалось сесть ему на хвост и на своей шкуре прочуствовать что такое современный скоростной мотоспорт.
 

 

31.05.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год