Главная / Новости / Новости шкмг команд / Первая победа Motorrika Racing!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

На трассу «Казань-ринг» близ столицы Татарстана – арену второго этапа российского чемпионата по кольцевым мотогонкам – команда Motorrika Racing приехала прямиком из Италии, где в предыдущий уик-энд участвовала в Кубке двух стран. Разумеется, такой плотный и напряжённый график добавил коллективу сложностей, которые, впрочем, были с успехом преодолены.
 
Главного успеха сумел добиться молодой пилот Motorrika Racing Антон Ерёмин. В гонке класса Superstock 600 он на Kawasaki ZX6 сумел эффектно пробиться с 11-й стартовой позиции на второе место на финише заезда. Однако на послегоночной технической инспекции выяснилось, что мотоцикл Олега Котельникова, который получил отмашку клетчатым флагом первым, не соответствует регламенту – его результат был аннулирован, а победа перешла в руки Антона Ерёмина. Таким образом, в Казани Motorrika Racing отпраздновала не только первый подиум в свой пока короткой истории, но и одновременно – первую победу!
 


В «старшем» классе Superbike владелец и пилот Motorrika Racing Андрей Марцевич выступал на новом для себя мотоцикле – Kawasaki ZX10. Адаптацию к новой технике можно признать вполне удачной – в одной из двух гонок Андрей финишировал четвёртым.   
 


Антон Ерёмин, пилот команды Motorrika Racing: «В квалификации не удалось найти свой темп, поэтому стартовать пришлось только 11-м. Но к гоночному дню команде удалось найти оптимальные регулировки, которые позволили заметно прибавить в скорости. Гонка получилась очень интересной, и, конечно, я очень доволен её итогом!»
 


Андрей Марцевич, владелец и пилот команды Motorrika Racing: «Этот этап сложился для команды в режиме жесткого цейтнота. В предыдущий уик-энд наш коллектив выступал на Кубке двух стран в Италии, поэтому в Казань техничка прибыла только в пятницу утром, а пилоты задержались из-за переносов авиарейсов. Но, несмотря на все эти трудности, команда добилась отличных результатов! Антон Ерёмин финишировал на втором месте, которое превратилось в первое после того, как мотоцикл финишировавшего впереди  него пилота был признан несоответствующим регламенту. В итоге – победа! Но радует даже не столько сам этот факт, сколько то, что в гонке Антону удалось значительно прибавить – появилась вдумчивая и осознанная езда.
 


Что касается меня, то своим результатом я удовлетворён, учитывая тяжёлый перелёт, незнакомую трассу и новый мотоцикл – ведь если в чемпионате Испании я выступаю на BMW, то здесь пересел на Kawasaki. Мотоциклы имеют немало отличий, но адаптация прошла отлично – четвёртое место на финише является тому подтверждением. К следующему этапу мы планируем полностью раскрыть потенциал техники, чтобы добиться еще более высоких результатов.
 

Нельзя не отметить, что в классах Supersport и Superstock 600 победы одержаны на мотоциклах Kawasaki ZX6 – это особенно отрадно, поскольку Motorrika Racing представляет интересы этой марки в чемпионате России, и оба этих мотоцикла были подготовлены не без нашего участия. Спасибо всем, кто болел за нашу команду! Огромная благодарность всем нашим спонсорам и техническому персоналу, который проделал колоссальный объём работы».   

Казань команда Motorrika Racing покинула в преподнятом расположении духа. Но расслабляться некогда – уже в ближайшие выходные российскую «конюшню» ждет четвёртый этап испанского чемпионата CEV, который пройдет на трассе «Каталунья» под Барселоной.

Текст подготовил Сергей Беднарук, пресс-атташе Motorrika Racing
 

20.06.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год