Главная / Новости / Новости шкмг команд / KTM Valkyrie – настоящий отжиг в Казани!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Четвертый этап Чемпионата России прошел на треке Каньон в Казани, куда Валькирия отправилась в неполном составе. До Татарстана не добралась пилотесса команды Алла Гордеева, выступающая в зачете Superstock 600. Зато оба основных пилота, Петр Кожеуров №72 и Евгений Гохгут №54, были полны решимости относительно предстоящего уикенда.



Впрочем, обстоятельства складывались для гонщиков весьма необычно.
KTM RC 8 Track Петра Кожеурова остался в Москве: мотор мотоцикла ждал ремонта, однако необходимые комплектующие не прибыли в срок, так что в Казань отправился лишь один гоночный KTM Евгения Гохгута, подготовленный для класса Superstock 1000. В первый тренировочный день Петр пробовал на треке запасной bmw, однако результатом остался недоволен. Командой было принято непростое решение: обоим пилотам предстояло ехать в квалификациях и гонках на одном и том же, причем абсолютно стоковом, мотоцикле.



Пятничной тренировке сопутствовала унылая погода. Над Каньоном сгустились тучи, однако дождь все никак не расходился, морося над гоночным полотном и оставляя пилотов наедине с проблемой выбора резины. Зато в субботу, когда начались квалификационные заезды, от непогоды не осталось и следа. По итогам двух квалов Петр Кожеуров занял 8ую позицию на стартовой решетке класса Superbike. Евгений Гохгут закрпил за собой 9ое стартовое место в зачете Superstock 1000.



Все команды ждали главный гоночный день и терялись в догадках: какой сюрприз стоит ждать от погоды? Метеосводки грозили проливными дождями, однако как обычно, прогнозы промахнулись. В воскресенье над треком поднялось палящее солнце, воздух прогрелся, асфальт раскалился, а присутствующие на треке девушки поспешили минимизировать площадь прикрывающей их тела одежды. Старт гоночному дню был дан.



Первым на трек KTM вывел Петр Кожеуров. Довольно быстро в первом заезде Супербайка №72 вышел на стабильный темп 1:27:5 и догнал соперников, немного оторвавшихся на старте. В итоге к середине гонки Кожеуров закрепился в гонке на пятой позиции. Несмотря на прилагаемые пилотом усилия, разогнать стоковый аппарат быстрее 1:27:2 не удалось. К концу гонки КТМ №72 начал немного терять темп и приследующий Кожеурова Андрей Марцевич смог совершить обгон и вырваться на пятую позицию. С технической неисправностью команда разобралась практически сразу, заменив треснувший кронштейн лапки перемены передач, а пятую позицию по результатам гонки Кожеурову вернули судьи. Как выяснилось после заезда, Марцевич в ходе первой гонки дважды обгонял конкурентов по желтыми флагами за что и получил пенальти.



Практически сразу после финиша первого заезда гонки команда срочно перенастроила байк для Евгения Гохгута  и «переодела» его в пластик с номером 54. С самого начала уикенда Евгений боролся с треком, т.к. был на казанском кольце лишь единожды, выступая в классе суперсток 600 в прошлом году. Именно поэтому работа с траекториями, временем круга и изучение техники происходило чуть ли не до финиша заезда Суперсток 1000. После не самого удачного старта Евгений набрал стабильный темп и к четвертому-пятому кругу начал отвоевывать потерянные позиции. В итоге Гохгут финишировал седьмым, что можно считать отличным результатом.



За короткий промежуток времени между заездом STK1000 и второй гонкой SBK механикам команды удалось вновь перенастроить мотоцикл и выпустить Кожеурова на старт. Второй заезд мог бы стать зеркальным отражением первого – тот же темп 1:27 и приблизительно та же позиция в заезде. Но буквально за пару кругов до финиша гонки Кожеуров не появился на прямой старт финиш, тем самым заставив команду серьезно понервничать. Петр Кожеуров внепланово закончил заезд в гравии медленной шпильки из-за возгорания мотоцикла!



Техническая инспекция на базе команды установила причину возгорания: по непонятной причине, вышло из строя стопорное кольцо коробки передач и в момент торможения двигателем и перемены передач с четвертую на вторую, произошло разрушение шестеренок второй и третьей передачи. Пробой картера вызвал выброс масла на раскаленный глушитель. К чести организаторов, маршалы практически сразу прибыли на место остановки с огнетушителями и устранили возгорание, мотоцикл также довольно быстро был эвакуирован. Заезд продолжился, однако драгоценных очков набрать уже не удалось.



Но команда KTM Valkyrie не унывает, ведь на кону борьба за третье место в зачете класса Супербайк, а решающая битва состоится в сентябре на треке Москоу Рейсвэй! Приглашаем всех друзей и поклонников мотоспорта на трибуны 15 и 16 сентября!
 

22.08.2012


Диски Wiger Екатеринбург алюминиевые колесные диски Wiger www.ural-shina.ru.

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год