Главная / Новости / Новости шкмг команд / Forspeed: 4 этап ЧР прошел в Казани в прошлые выходные

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

На этом этапе команда выступала не в полном составе. По разным обстоятельствам не смогли принять участие в этапе представители команды в классе Superstock600 Алексей Сынков и Антон Бадоев.

Зато представители классов Superstock1000 и Superbike были готовы проехать за себя и "за того парня", за неделю до этапа посетив мастер-класс экс-пилота WSBK Рубена Чауса на праздновании 20-ти летия модели Fireblade вместе с представительством Хонда в России.


Тренировки в четверг и пятницу прошли штатно. Без падений эксцесов и на позитиве. Пилоты получили задачи на квалификацию и гонку и готовились выполнить поставленный максимум. Не удалось полноценно потренироваться только Евгению Клеандрову. Его мотоцикл сильно пострадал при досадном падении в прошедшые выходные на мастер-классе Рубена Чауса и его удалось восстановить только к вечеру четверга. На тренировке Жене осталась только дождливая пятница.

В распогодившуюся субботу наши пилоты успешно квалифицировались на следующих позициях:

Евгений Клеандров в отсутствие тренировок встал на 13 стартовую позицию. Ян Горелов замыкал на старте Супербайка 10-ку. Представитель команды в классе Суперспорт - Стас Прудцев разместил свой мотоцикл на

 

 5 стартовой позиции. В классе Суперсток1000 Илья Родионов, приехавший на трассу только утром Субботы занял 14 место, прямо перед ним, замыкая 10-ку Евгений Мануйлов, Меньших снова выполнил задачу минимум, встав на первый ряд старта - 3 место. И напомним, что класс Суперсток600 в этот раз проехал гонку без наших пилотов Алексея Сынкова и Антона Бадоева.

Гонки в воскресенье открывал, как всегда класс Супербайк. На старт первой гонки уже не смог выйти Евгений Клеандров. Викенд не задался для него еще за неделю до начала. И закончился он на утреннем прогреве, когда на 5 круге на задней прямой у него ... взорвался мотор. Начал гонку, но к сожалению не смог закончить из-за падения Ян Горелов. В плотной борьбе с Николаем Мараевым не расчитал силы и упал в шпильке, потеряв концентрацию. Сразу отметим, что вторую гонку Супербайк Ян тоже не финишировал из-за технической неисправности мотоцикла. Таким образом на этом этапе команда, к сожалению, не получает очков в зачет Супербайк.
 


Стас Прудцев провел свою гонку в Суперспорте в борьбе с Александром Купцовым из Bike Promotion Sport - MSC. И выйдя из этой дуэли победителем занял 5 место. К сожалению зацепиться на 4-ку лидеров Стас не смог.

В гонке Суперсток1000 Илья Родионов и Евгений Мануйлов проехали в своем темпе, закрепившись и финишировав в середине пелетона Мануйлов - 6-ой, Родионов - 10-ый. Меньших, который в этом году окупировал 3-е место подиума снова пришел к финишу третьим. Лидеры класса Майоров и Иванов на первых кругах начали отрываться, а в отсутствии прямых конкурентов (Архипов не вышел на старт из-за проблем с мотоциклом, Морозов разбил свой мотоцикл на вормапе и вышел на старт на чужом мотоцикле, на котором едва мог ехать) гнаться за ними, провоцируя ошибки не было смысла. Получив от команды с питвола сигнал о том, что позиция безопасна - просто ровно доехал гонку, безопасно доведя мотоцикл до финиша.

Впереди много работы по подготовке к решающему этапу на MRW. Готовимся.
 

22.08.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год