Главная / Новости / Новости шкмг команд / Valkirie: Неожиданная развязка сезона

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Практически лишившись одного КТМ за несколько кругов до финиша второй гонки Супербайка на четвертом этапе в Казани, команда была вынуждена в авральном порядке восстанавливать к финальному этапу на треке Moscow Raceway обе единицы боевой техники. Но, к сожалению, повреждения оказались довольно серьезными, необходимые запчасти в короткий срок получить не удалось. Выступление Петра Кожеурова и Евгения Гохгут стояло под вопросом, вплоть до четверга. В итоге, команда приняла решение заявить Петра Кожеурова на финальный этап на другом мотоцикле.
 



Выступление было важным по нескольким причинам: во-первых, команде необходимо было получить информацию об абсолютно новом для всех гоночном треке под Волоколамском, во-вторых, при удачном выступлении пилот команды Валькирия претендовал на третью позицию в общем зачете чемпионата Росии в классе Супербайк. Взвесив все «за» и «против», Петр вышел на старт на мотоцикле BMW S1000RR, любезно предоставленным для выступления Сергеем Паном.


Вся пятница ушла на то, чтобы подобрать правильные настройки мотоцикла и корректно настроить электронику BMW. Пилоту же пришлось быстро адаптироваться не только к конфигурации трека, но и к новому мотоциклу. Добавляла сложности и нестабильная погода. При довольно низкой температуре воздуха полотно асфальта под осенними лучами солнца прогревалось только до 22 градусов.


В итоге, в первой квалификации Петру Кожеурову удалось закрепится на десятой позиции со временем 1:47:804. второй квалификационный заезд сложился удачнее. Пилот команды Валькирия занял восьмую позицию, улучшив время до 1:47:174. Тем не менее, перед командой и пилотом стояла задача сдвинуться с этой временной отметки на утреннем ворм-апе и в гонке.
 


В воскресенье погода внесла свои коррективы в планы пилотов, окропив с утра полотно асфальта холодным осенним дождем. Поработать с настройками и улучшить время круга по понятным причинам не удалось.

Незадолго до старта первого заезда класса Супербайк дождь прекратился и асфальт начал подсыхать. После установочного круга командой было принято решение выпустить пилота на «сухой» резине: влажных участков на траектории уже не было, так что устанавливать дождевые покрышки на мотоцикл было бы ошибкой. Такое же решение приняли почти все пилоты и команды класса.
 


Тем не менее, условия первой гонки были очень непростыми, ускориться на холодном асфальте трека было практически невозможно. После небольшой коллизии на старте (мотоцикл под №72 заглох), Петр смог довольно быстро реабилитироваться и вернуть упущенные позиции. После этого пилот выбрал свой темп и, закрепившись на шестом месте, проехал практически всю дистанцию в погоне за стабильным ритмом на новом треке и мотоцикле. Ближе к середине заезда, на торможении перед старт-финишной прямой допустил ошибку Виталий Заруба. Продолжить заезд он не смог, т.к. его мотоцикл серьезно пострадал после контакта с ограждением. Таким образом, пилот команды Валькирия финишировал на пятой позиции в гонке и на третьем месте в зачете чемпионата России, набрав в копилку столь важные 16 очков.
 


Второй заезд прошел при лучшей погоде. После удачного старта Кожеуров сразу оказался на пятом месте. Ехать по треку со скоростью лидера заезда (пилота World Superbike, класса STK1000, Кева Коглана) было невозможно. Такой темп не смогли поддержать даже ближайшие преследователи: Марко Рохтлаан, Андрей Марцевич и Александр Кузнецов. Петр Кожеуров, в свою очередь, удерживал свою позицию позади группы лидеров. В середине заезда на расстояние атаки мотоциклу Кожеурова приблизился Андрей Чернов.
 

 
На протяжении нескольких кругов немногочисленные зрители могли наблюдать настоящую гоночную борьбу на треке с разнообразными и очень красивыми обгонами. В ходе этой борьбы пилоты взвинтили темп - так Петр проехал свой быстрейший круг со временем 1:43:993. Однако сдержать натиск Андрея Чернова не получилось из-за износившейся передней покрышки. Увы, после интереснейшей схватки Петр Кожеуров финишировал на шестой позиции. Тем не менее, учитывая сложный уикенд, не самую удачную погоду, а так же тот факт, что пилоту пришлось выступать на абсолютно новом мотоцикле, принципиально отличающимся от привычного КТМ, результат можно считать удачным! К тому же, 116 набранных очков Петру Кожеурову хватило, чтобы по итогам сезона обеспечить себе третье место в чемпионате России в классе Супербайк!
 


Мы поздравляем всех с окончанием гоночного сезона 2012 года! Выражаем огромную благодарность всем спонсорам и партнерам команды:

MOTORACE X-TEAM
KTMRACING.RU
4-MOTO.RU
MOTOREX
АЛЬБАТРОС
INDIGO TRANS

И конечно же команда Valkyriе приглашает всех спортсменов и любителей мотогонок принять участие в зимних тренировках команды на гоночных треках Испании и Италии!
 

01.10.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год