Главная / Новости / Новости шкмг команд / Motorrika Racing подписала контракт с чемпионом Австралии Moto3

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Российская команда Motorrika Racing подписала контракт с действующим чемпионом Австралии по мотогонкам в классе Moto3 Линкольном Гилдингом – одним из самых перспективных гонщиков. В 2013-м 20-летний австралиец будет защищать цвета Motorrika Racing в испанском чемпионате Moto3. Для своего нового пилота российская команда подготовит к старту мотоцикл KTM RC250R, который является одним из лучших в своём классе (именно на этой модели был выигран титул чемпиона мира Moto3 в минувшем сезоне).
 
<

Несмотря на то, что Гилдингу предстоит впервые выступать на европейских трассах, цели у гонщика и команды на грядущий сезон самые высокие – победы в гонках и борьба за титул испанского первенства. Выступления в нём Motorrika Racing рассматривает как подготовку к дебюту в чемпионате мира MotoGP. Уже в 2013-м российская команда планирует выступить с Линкольном Гилдингом как минимум на одном этапе мирового первенства в классе Moto3 – на домашнем для пилота Гран При Австралии в Филлип-Айленде, который состоится 20 октября.  

Андрей Марцевич, владелец команды Motorrika Racing: «Подписание контракта с Линокольном Гилдингом – очень важное событие для нашей команды. Мы рады, что австралийский чемпион верит в наш потенциал. Команда постарается сделать все от неё зависящее, чтобы оправдать оказанное ей доверие. Линкольн произвел на нас очень приятное впечатление, а самое главное - он крайне целеустремленный пилот. Он понимает, что для достижения цели нужно много работать, и в нем чувствуется воля к победе.  Мы искали именно такого гонщика.  Мы искренне надеемся, что его опыт и талант наша команда сможет конвертировать в победы с помощью одного из самых быстрых мотоциклов в классе Moto3 - KTM RC250R. У нас с Линокольном одна цель – добиться успеха. Мы с нетерпением ждём первых тестов».

Линкольн Гилдинг, пилот команды Motorrika Racing: «Я очень рад присоединиться к столь амбициозной команде и вместе с ней начать свои выступления в Европе – это отличная возможность для меня. Хочу поблагодарить весь коллектив Motorrika Racing и руководителя команды Василя Маркова за оказанное доверие. Испанский чемпионат CEV Moto3 – это самая большая серия в мире после MotoGP, поэтому дебютный сезон обещает быть очень трудным, но я с готовностью жду нового вызова. Конкуренция с лучшими молодыми пилотами мира – это лучший шанс заявить о себе и выйти на мировую арену. Я очень счастлив и рассчитываю добиться максимальных результатов!»

Василь Марков, руководитель команды Motorrika Racing: «Как руководитель команды, я думаю только о движении вперед, об укреплении профессионализма команды и её дальнейшем развитии. Мы четко осознаём, что прогресс команды невозможен без быстрых и талантливых пилотов. В 2012-м команда завоевала титул чемпиона России в классе Superstock 600, и мы надеемся, что подписание контракта с Линкольном Гилдингом станет для нас всех новой возможностью для достижения новых целей и пополнит список титулов. В течение последнего сезона мы постарались укрепить материально-техническую базу команды и исключить любые обстоятельства, мешающие нам двигаться к победам. Мы постараемся укрепить в Линкольне ту уверенность, которая ему понадобиться для участия в испанском чемпионате, где борьба за попадание в чемпионат мира идет среди самых талантливых пилотов. Достижения Линкольна и поддержка австралийских спонсоров подтверждают его многообещающий талант и вселяют в команду в веру в наш общий успех».

Вскоре Линкольн Гилдинг присоединится к команде Motorrika Racing на её европейской базе в Мадриде, а уже в январе запланированы первые тесты. Сезон CEV стартует 28 апреля на трассе «Каталунья» под Барселоной.

Текст подготовил Сергей Беднарук, пресс-атташе команды

28.12.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год