Главная / Новости / Новости шкмг команд / Максим Аверкин о себе

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

С чего же началось моё увлечение мотоспортом? Однозначно с Дружбы!
 
<

Однажды папа пришёл домой и принёс мотор от бензопилы «Дружба», (шутка) и сделал из велосипеда – веломопед. Это был обычный, по тем временам, веломопед, но для меня это был первый «мотоцикл» именно на этом не совсем понятном транспортном средстве я почувствовал, что это не просто увлечение. Потом, взял покататься мотоцикл у взрослых ребят, позже появилась возможность, и я попал в дом пионеров, в секцию мотокросса, поскольку это были тяжёлые, постсоветские времена, позаниматься толком не получилось, и всё затихло. К сожалению, не было ни технической, ни финансовой возможности, чтобы приобрести мотоцикл и как то заниматься.

Бурная молодостьИ началась жизнь обычного студента института Культуры, который, правда, пришлось бросить из-за бурной молодости. Во времена студенчества я был «настоящим» рокером, всё как полагается: длинные волосы, гитара на перевес, и угрюмый взгляд :)

Но тяга к мотоциклам никуда не делась, только становилась всё сильнее, а желание «гонять» двигало меня вперед. Получилось с работой, и появилась возможность кататься, кататься просто по городу. Накатавшись и нападавшись по городу, я понял, что хочу большего и появилась цель, где-то поучаствовать.

Как-то, на Воробьёвых горах познакомился с ребятами, они подсказали человека, который участвует в гонках и их организовывает, дали мне телефон, созвонился, подъехал, поговорил. И с этого момента понеслось! Это был 2003 год.
Мне порекомендовали человека – механика, разбирающегося в мотоциклах, который должен был мне помочь в подборе мотоцикла к гонкам. Мне хотелось ехать на гонку на определенном мотоцикле, но механик уверенно заявил: «Я знаю, какой мотоцикл тебе нужен, чтобы выиграть!» и называет марку и модель. «Мы всё это купим, и ты на этом победишь! Но надо ее покупать подешевле, можно без документов, можно разломанную, я ее тебе соберу, всё сделаю в лучшем виде. Тебе же для спорта, всё равно ты ее разобьешь. Так зачем платить больше?!» Думаю наверно прав человек, разбирается ведь. Говорю: «Ладно, хорошо!».

Дальше больше, нашел он какой-то мешок запчастей, и радостный такой: «Вот это мы берём! На этом ты поедешь!», я так посмотрел настороженно, поскольку я еще вообще ничего в этом не понимал, думаю: ну берём, так берём, всё-таки человек разбирается, механик же! Он притащил этот мешок к себе в гараж, и давай что-то крутить вертеть, лепить байк, в общем.

Тем временем, человек, с которым я общался по поводу соревнований, приглашает меня на тренировку: «Приезжай к нам на тренировку, мы посмотрим на тебя, кто ты и как ты вообще, умеешь ездить не умеешь, можно ли тебя вообще на соревнования пускать. В мае начинаются тренировки, давай приезжай, я посмотрю, а там уже решим». Дело было в начале апреля.

Весь апрель, до начала мая, собирал мне механик из кучи запчастей «супер» мотоцикл…
В начале мая я звоню организатору гонок, а он мне говорит: «У нас завтра тренировка, приезжай я посмотрю». Хорошо, говорю, я приеду. Звоню механику, он мне: «Всё, я собрал! Давай завтра приезжай на нем и поедешь!». На следующий день я приехал за мотоциклом, сажусь я на него отъезжаю 500 метров и… ба-бах! взрыв, дым, гарь, пыль и развалился весь мой мотоцикл! Я ему звоню, говорю: « Проблемы, что-то сломалось…» Он в ответ: «Сейчас приеду!» Приезжает, смотрит:
- Ой! У тебя же тут это сломалось! Я же говорил надо заменить! Что ж ты не поменял?
- Так ты же собирал мотоцикл, ты бы мог как-то определить…
- Ну ладно! Надо заказывать!

Пришлось опять заказывать запчасти… Я позвонил организатору, сказал, что сегодня не могу приехать, мотоцикл сломался. Он ответил, что у них через две недели следующая тренировка, и пригласил уже на неё.

И вот приходят запчасти, механик мне собирает мотоцикл, и снова я отъезжаю от гаража 500 метров и… опять все развалилось! Масло вылилось, все задымилось… Я ему звоню, говорю, такая же ситуация… Он удивлённо в ответ: « Странно! Но сейчас приеду!» Приезжает, смотрит:
- Ой! А мы же вот это не поменяли!
- Так ты же второй раз собирал! Ты что не мог поменять?
- Но я то думал, что будет нормально! Чтобы подешевле я и не стал ее менять…

И он снова собирает-собирает-собирает мне байк. Организатор уже звонит: «У нас, в принципе, все тренировки уже закончились, завтра первый этап соревнований начинается, а я ещё ни разу не видел, как ты ездишь, что ты умеешь, как ты круг поедешь?» Я понимаю, что надо, что-то делать и говорю: «Давайте я с утра приеду на тренировку». Он задумался: «Ну ладно, давай ты приедешь хотя бы на утреннюю тренировку, посмотришь, как и что, я тогда тебя хотя бы пущу дальше». Договорились! Беру газету «Из рук в руки», смотрю первое попавшееся объявление: О! Продается! Звоню: «Продал? — Нет! — Сейчас приеду, заберу!» Приезжаю, забираю. И опять к механику привожу:
- Слушай, ну хотя бы что-то там по минимуму сделай, чтобы можно было участвовать, зеркала сними, мелочи там всякие убери. Да и мотоцикл как то плохо работает, технические проблемы какие-то. Сможешь до завтра справиться?
- Да-да всё сделаем! Я тогда всю ночь позанимаюсь, а с утра ты уже поедешь на соревнования.
- А во сколько обычно туда приезжают?
- Ну, вообще к десяти… Но раньше двенадцати туда точно никто не приедет! Так что ничего страшного можешь туда и к двенадцати приехать.
Я думаю, человек знает, он в теме. На следующий день забираю мотоцикл, приезжаю на соревнования к двенадцати, подхожу к организатору:
- Я приехал!
- Можешь домой ехать.
- Почему?
- У нас уже тренировки закончились, в десять они начинаются.
- А мне сказали к двенадцати…
- Я не знаю, кто тебе сказал к двенадцати, у нас всё в десять начинается, а сейчас тренировки уже закончилось.
- Так что же мне делать? :(
- Что, что? Домой ехать! Ничего ты уже не сделаешь.
- Как ничего не сделаю? Дайте хоть попробовать, пожалуйста! Первый раз же! Очень прошу!
- Ладно! Иди к организатору, если она тебя зарегистрирует, ради бога, езжай как хочешь…

Я подошел к организатору, объяснил всю ситуацию, проблемы все свои. Она оказалась отзывчивой, дала мне номер, лицензию, всё что надо я купил. Скотчем наклеил себе номера. А мотоцикл чего-то чихал, стрелял не ехал толком. Ну и организатор спрашивает:
- Всё равно поедешь?
- Поеду!
- Ну, вот стартовая решетка, трасса в ту сторону, — сказал он, махнув рукой в сторону трассы. — Смотри за всеми, куда поедут – не ошибешься.
- Понял!
- Удачи, давай! Смотри внимательно: флагом взмахнули — поехали, флагом взмахнули — закончили.

Стою за всеми последний, ведь я не участвовал в квалификационном заезде, и меня поставили на последнем месте. Стартую. Потихоньку разобрался, смотрю, куда и как народ едет. Одного догнал, второго обогнал…
В конце концов, я первый приехал. Организатор так ошарашенно на меня смотрит:
- Ты точно, никогда не ездил?
- Нет…
- Что-то странно… Ну ладно. Будешь участвовать?
- Буду!

И так постепенно пошло – поехало. Все на соревнования приезжали с механиками, с автобусами, с тех обслуживанием, в общем, полностью команда. Я приезжал один на мотоцикле с рюкзаком, у меня там было немножко бензина и то не хватало. Постоянно ходил что-то стрелял: у кого-то ключ, у кого-то болт, чтобы собрать мотоцикл к соревнованиям. И так я весь сезон провел, все на меня смотрели так странно, мол, какой-то ты непонятный человек, скотчем весь мотоцикл себе замотал, чтоб он не развалился. У меня реально на пластмассовых каких-то хамутах мотоцикл держался, иногда спрашивали, а он у тебя не развалится? Я так пошатаю его, да вроде держится… И опять в бой!

Так за короткий промежуток времени я из отчаянного любителя погонять по городу превратился в спортсмена, человека с целью в жизни и желанием побеждать, во что бы то ни стало! ;)

12.01.2013


массажер релакс тон делюкс

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год