Главная / Новости / Новости шкмг команд / YMS: Первые тесты Phillip Island

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Российская команда Yakhnich Motorsport успешно завершила первую испытательную серию на обновленном асфальте Phillip Island Circuit, где через неделю состоится торжественное открытие чемпионата World Superbike. Сэм Лоус и Владимир Леонов отработали намеченные программы и заняли первые строчки среди представителей класса Supersport.
 


Новобранец команды Сэм Лоус с первого дня показал высокий темп, хотя это только второй его полноценный выезд на мотоцикле Yamaha YZF-R6, подготовленном российскими и итальянскими инженерами Yakhnich Motorsport. Сэм высоко отозвался о своем байке, было видно, что езда на «эрке» доставляет ему огромное наслаждение, а потенциал еще предстоит раскрыть.

Перед Леоновым стояли несколько иные задачи. Поскольку Володя очень хорошо знаком с R6 (он выступает на этом мотоцикле более пяти лет), в его план входили преимущественно инженерные работы – разработка и настройка. Подготовка техники к первому этапу World Supersport заняла много времени: нужно было перенастроить шасси и подвеску для новых покрышек Pirelli и асфальта Phillip Island, также отрегулировать электронику. Почти весь прошлый сезон – дебютный для Yakhnich Motorsport  в WSS – Володя и его инженеры изучали «электронный фарш», теперь они могут им манипулировать так, как нужно. Несмотря на небольшую простуду, Володя завершил тесты вторым самым быстрым пилотом Supersport.

Оба пилота российской команды провели длительные заезды в этот день. Лоус удвоил усилия после вчерашнего падения, по причине которого ему пришлось отсиживаться в гараже вместо того, чтобы увеличивать накат. К концу пятницы он сделал 80 кругов, половина которых уложились в 1:34. Для сравнения, в прошлом году на австралийском этапе самые быстрые пилоты WSS работали в рамках 1:35. В ходе длительного заезда, продолжительность которого составила 22 круга (в гонке будет 21), Сэм дважды заставил улыбнуться свою команду – хронометр показал 1:33.8. Леонов не проехал полной дистанции, но также добился существенного прогресса, если сравнивать с прошлогодними результатами: улучшил среднее время на секунду и закрепился на отметке 1:34.4. Ближайшие соперники по классу Supersport расположились ниже, отстав на 0.2 сек и более.

Но пока на трек не выходили пилоты официальной Kawasaki, включая действующего чемпиона мира Кенана Софуглу. Так что все с нетерпением ждут понедельника – старта официальных тестов WSBK/WSS, где будут присутствовать все команды-участницы австралийского этапа, чтобы сравнить результаты проделанной домашней работы.

Сэм Лоус: «Абсолютно доволен и мотоциклом, и работой команды, и свои темпом. Я мог штамповать быстрые времена без каких-либо серьезных усилий, а на симуляции ехал 1:34.0 даже после 15 кругов! Я очень оптимистично настроен насчет предстоящей гонки, потому что никогда еще не чувствовал себя так комфортно в начале сезона. С этой командой и этим байком мы стартуем с отличной позиции».

Владимир Леонов: «Сегодня я чувствую себя гораздо лучше, что позволило начать работу с той отметки, где мы остановились вчера. Все еще нужно доработать сетап, но теперь мы точно знаем, что менять и куда двигаться, чтобы повысить эффективность. Единственное, меня немного расстроило, что не проехал полную симуляцию. Этим мы займемся в начале следующей недели».

Начиная с первого выезда YMS в Jerez de la Frontera, команда фактически пополнилась еще одним важным игроком. Знакомьтесь: Торлиф Хартельман, технический координатор направления кольцевых мотогонок Yamaha Motor Europe, отвечающий за качественную обратную связь между YMS и европейским офисом завода. После двух дней, проведенных в Австралии, Торлиф настроен очень позитивно: «Здесь, в Австралии настоящее лето, и это здорово, что наши ребята быстро акклиматизировались и переключились в гоночный режим, работают слаженно и профессионально, - сказал он. – Мы ожидаем поступление большого количества новых запчастей, теперь четко знаем, куда двигаться и что нужно делать. По результатам этих тестов у меня предчувствие, что команда начнет сезон с борьбы за самые высокие позиции».
 

17.02.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год