Главная / Новости / Новости шкмг команд / Motorrika Racing: успешный старт в RSBK

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Команда Motorrika Racing успешно начала сезон в российском чемпионате по кольцевым мотогонкам (RSBK), завоевав в минувшие выходные на трассе «Казань-ринг» победу в классе Supersport и ещё два подиума в других категориях.

Максимального результата команда Motorrika Racing сумела добиться в напряжённой гонке класса Supersport, где Максим Аверкин, стартовав третьим, сумел одержать красивую волевую победу в остром соперничестве с молодым Алексеем Ивановым. Эта пара неоднократно менялась позициями, радуя публику красивыми маневрами и обгонами. Но в итоге первым отмашку клетчатым флагом получил пилот команды Motorrika Racing – Максим Аверкин с красивой победы начал защиту чемпионского звания в классе Supersport!  

В категории Superbike гонка прошла более спокойно – защищающий в этом классе цвета Motorrika Racing Максим Киселёв стартовал с третьей позиции и уверенно завоевал «бронзу», выполнив основную задачу на этот этап.

Действующий обладатель Кубка России в классе Superstock 1000 Кирилл Иванов из-за не слишком удачного старта он потерял на первых метрах несколько позиций, но смог вернуть своё исходное второе место. Однако угнаться за лидером Дмитрием Майоровым Кириллу уже не удалось. Итог – второе место.

Наконец, в классе Superstock 600 команду Motorrika Racing представлял дебютант RSBK Альберт Матвеев. По ходу уик-энда он постоянно прогрессировал и улучшал время на круге. Стартовав девятым, Альберт сумел пробиться на шестое место. Совсем неплохо для новичка!  

Андрей Марцевич, владелец и руководитель команды Motorrika Raсing: «Первый этап – всегда очень сложный. Приходится решать много организационных проблем, которые отвлекают от главной цели – достижения максимальных результатов на трассе. Но мы сумели выполнить все поставленные на первый этап задачи, что было нелегко, учитывая, что мы впервые представлены во всех четырёх классах отечественного «кольца».

Сильнее всего были волнения в классе Supersport. По ходу всего уик-энда мы пытались найти оптимальные регулировки для мотоцикла Максима Аверкина. Эта работа шла даже во время квалификации и утренней разминки в воскресенье, когда мы проводили сравнения между шинами Pirelli и Dunlop. В итоге мы сделали выбор в пользу итальянской резины – и это оказалось верным решением. Гонка получилась одной из самых захватывающих, что я видел в российском чемпионате! Дуэль Аверкина и Алексея Иванова держала в напряжении от старта до финиша. Максим выжал из своего мотоцикла всё, атакуя конкурента в самых неожиданных местах. Эта победа была добыта в остром соперничестве, и от этого она ещё более ценна. Максим – настоящий гонщик и боец!

В классе Superbike наши цвета защищал опытнейший Максим Киселев. Квалификация, как мы и предполагали, прошла для нас без сюрпризов. Максим стал третьим после Кева Коглана и Владимира Иванова. Гонка прошла ровн, и составить конкуренцию этим трём парням никто не смог. Максим уверенно провел гонку и завоевал третью позицию, не оставив никаких шансов приехавшему четвертым Андрею Чернову. Задача была выполнена, и в коллекцию команды добавился очередной кубок за третье место.

Кириллу Иванову в классе Superstock 1000, как и прогнозировалось с самого начала, предстояло бороться с Дмитрием Майоровым, своим прошлогодним оппонентом. Надо отдать должное Дмитрию - он сильно прибавил в этом году, грамотно проведя подготовительный период в Испании. Психологически очень сложно всегда защищать титул, и это довлело над Кириллом. Некоторая нерешительность Кирилла на старте не позволила сразу зацепиться за хорошо начавшим гонку Дмитрием. Пришлось обгонять несколько более медленных пилотов на первых кругах, из-за чего было потеряно время. В итоге Кирилл финишировал вторым – это достойный результат. Сезон только начался, и в предстоящие четырёх гонках мы постараемся выложиться на сто процентов, чтобы отстоять чемпионский титул.

В самом младшем классе Superstock 600 нас представлял дебютант чемпионата - Альберт Матвеев. По ходу этапа ему удалось добиться серьёзного прогресса, что вселяет в нас оптимизм. С девятой позиции на старте он пробился к финишу на шестое место, улучшив своё время на круге на целых две секунды. У Альберта отличные перспективы и огромный потенциал – думаю, уже на следующем ему по силам будет максимально близко подобраться к лидирующей группе. Мы довольны выступлением Альберта, но работы ещё предстоит много.

Хочу поблагодарить весь технический и инженерный состав команды и наших гонщиков - они провели отличный этап и добились желаемых результатов. Это был интересный, волнующий и результативный уик-энд! На втором этапе мы постараемся развить этот успех и добиться ещё большего».

Второй этап RSBK 2013 года состоится 15-16 июня на трассе «Нижегородское кольцо».









Текст подготовил Сергей Беднарук, пресс-атташе Motorrika Racing Team

22.05.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год