Главная / Новости / Новости шкмг команд / MOTORRIKA RACING: УСПЕШНЫЙ УИК-ЭНД

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Две победы гонщикам команды Motorrika Racing принёс третий этап чемпионата и Кубка России по кольцевым мотогонкам (RSBK), прошедший в минувшие выходные на трассе «Нижегородское кольцо» близ Богородска.

Наиболее успешно для Motorrika Racing сложились гонки в 600-кубовых классах. В категории Supersport красивую победу в борьбе с Сергеем Крапухиным одержал Максим Аверкин. Благодаря этому успеху, пилот Motorrika укрепил лидерство в общем зачёте – теперь его преимущество составляет девять очков.

В классе Superstock 600 цвета команды Motorrika Racing на третьем этапе отстаивал Иван Горев. Он сумел сполна воспользоваться неудачей лидера заезда Антона Ерёмина, упавшего в одном из поворотов «Нижегородского кольца», и одержал уверенную победу.

Максим Киселёв сумел заметно прибавить на этом этапе в классе Superbike. В споре за второе место он не оставил никаких шансов Сергею Власову и Дмитрию Майорову. В турнирной таблице пилот Motorrika занимает четвёртую строчку, но совсем немного уступает третьему месту.

Претендовал на высокий результат и Кирилл Иванов в классе Superstock 1000, однако из-за пробитого камнем радиатора вода стала хлестать прямо под колесо его мотоцикла, что в итоге привело к досадному падению. Тем не менее, гонщик Motorrika сохраняет лидерство в генеральной классификации.   

Андрей Марцевич, руководитель команды Motorrika Racing: «Этот этап можно назвать самым результативным для нашей команды в нынешнем сезоне. Победа Максима Аверкина в Supersport и «серебро» Максима Киселёва в Superbike принесли нам общекомандное первое место по итогам этого уик-энда в чемпионате России. Что касается Аверкина, то он просто доминировал на этом этапе, выиграв все сессии и не оставив в гонке своему главному сопернику Сергею Крапухину ни единого шанса. При этом Максим ехал на жёстком типе резины, который не очень подходил для жаркой погоды. Но мотоцикл доведён практически до идеальной кондиции. Ещё одну победу мы записали в свой актив в классе Superstock 600, где за счёт уверенной и взвешенной езды добился успеха Иван Горев, выступавший на этом этапе за нашу команду. К сожалению, из-за пробитого радиатора вынужден был сойти Кирилл Иванов, но так как его главный соперник Дмитрий Майоров тоже до финиша не добрался, то расклад сил в борьбе за титул не изменился. К «золоту» в командном зачёте чемпионата России мы добавили второе место по итогам этапа в Кубке России. Мы очень довольны нашими выступлениями в Нижнем Новгороде – вся команда проделал отличную работу».

Следующий, четвёртый этап RSBK состоится 10-11 августа в подмосковном Мячкове.   



Текст подготовил Сергей Беднарук, пресс-атташе Motorrika Racing Team
 

25.07.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год