Главная / Новости / Новости шкмг команд / RWT-Motorsport: итоги уикенда на NRing

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Для многих болельщиков RSBK гонка класса Supersport на 3-м этапе чемпионата стала одной из самых ожидаемых. Раунд вновь проходил на треке NRing в Нижнем Новгороде, и был очень важен для Сергея Крапухина, пилота RWT-Motorsport, который приехал сюда, чтобы создать определенный задел для оставшихся двух раундов чемпионата России. Впрочем, вполне удачный уикенд был серьезно омрачен тяжелой травмой, полученной вторым пилотом RWT-Motorsport, Сергеем Малышкиным.

Сергей участвовал в гонке класса Superbike и в какой-то момент не справился с управлением мотоцикла, потерпев жуткую аварию и оставшись недвижимо лежать на треке. Заезд был немедленно остановлен красными флагами, а Сергея увезли в ближайшую больницу. Вердикт врачей был неутешительным: перелом бедра со смещением и сотрясение мозга. В настоящий момент Сергей находится в больнице Богородска, его состояние стабильно, и на днях пилоту должна быть сделана операция.

Сергей Крапухин: «Наш пилот получил тяжелые травмы и был отвезен в больницу. Проблема в том, что даже при наличии всех страховок, его пока нельзя транспортировать. Мы были у Сергея в воскресенье и понедельник, и врачи готовят его к операции, которая должна пройти в Нижнем Новгороде. Мы очень переживаем за Сергея, и будем поддерживать его по-максимуму».

Мы от всей души желаем Сергею Малышкину скорейшего выздоровления, хотя ясно, что с подобной травмой период восстановления займет много времени.

Но вернемся к гонке.

Крапухин вышел на стартовый грид вторым, при том, что минимальная разница между ним и основным конкурентом, Максом Аверкиным, составляла 0.605 секунды. Это означало, что оба пилота будут держать примерно одинаковый темп и исход гонки предопределят скорее обстоятельства, чем что-то другое.

“Большую часть гонки мы проехали рядом, весьма плотно друг к другу. Потом я ошибся в дрифтерском повороте и Макс отъехал от меня метров на тридцать. Поскольку я четко контролировал ситуацию и ехал в приличном темпе, то мне вновь удалось приблизиться к нему, но вот тут-то меня и подстерегла неожиданная проблема в виде двух круговых. Получилось так, что ребятам нужно было решать, по какой траектории им меня пропустить и, к сожалению, это заняло время, достаточное для того, чтобы я упустил соперника. Мне пришлось вклиниваться в узкий зазор, я улетел мимо трассы и, вернувшись, понял, что 150 метров, отделяющих нас, решили все не в мою пользу. Поскольку мы едем в одинаковом темпе, то ускориться для атаки было бы сложно.

Что касается работы мотоцикла, то все было хорошо, не считая его нестабильности из-за немного расхлябанной подвески. В гонку я выехал с полным баком, возможно, это сыграло свою роль. Конечно, гонка была жаркой во всех смыслах, физически тоже было непросто, в основном из-за этой нестабильности мотоцикла. У нас впереди еще два этапа, мы намерены серьезно побороться.”

Текст: Надежда Орлова

Фото: Алексей Акульшин

29.07.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год