Главная / Новости / Новости шкмг команд / Motorrika Racing: досрочное чемпионство Максима Аверкина!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Успех в Мячкове: на четвёртом этапе чемпионата и Кубка России по кольцевым мотогонкам (RSBK) команда Motorrika Racing собрала приличный урожай наград – во всех классах пилоты коллектива завоевали призовые кубки, а Максим Аверкин, выиграв гонку, досрочно гарантировал титул!
 


Главным героем уик-энда на подмосковной трассе ADM Raceway стал Максим Аверкин. В квалификации пилот команды Motorrika Racing установил новый рекорд круга (1:38,65), но не сумел избежать падения, в котором получил сильные ушибы. Тем не менее, Максим на обезболивающих вышел на старт гонки, которую с блеском выиграл, досрочно став чемпионом России в классе Supersport 600!

В категории Superbike Максим Киселёв на старте сумел опередить стартовавшего с поула Кева Коглана, но вскоре британец вернул себе лидерство. Москвич уверенно шёл к финишу на второй позиции, но сбои в электронике мотоцикла вынудили его потерять одну позицию. Однако «бронза» Киселёва вкупе с победой Аверкина позволили Motorrika Racing стать лучшей командой по итогам этапа в Мячкове и сравняться перед финальным уик-эндом в общем зачёте с DMC.
 


В стоковых классах для нас тоже всё сложилось очень неплохо. В 600-кубовой категории Иван Горев одержал безоговорочную победу, и теперь для победы в Кубке России ему достаточно финишировать на финальном этапе на Moscow Raceway вторым. Кирилл Иванов в Superstock 1000 стал третьим – ещё одна «бронза» в заключительной гонке также принесёт ему итоговую победу.

Андрей Марцевич, руководитель команды Motorrika Racing: «Этап в Мячкове сложился для нас очень результативно, мы полностью довольны его итогами! Максим Аверкин, несмотря на неприятное падение в квалификации, даже с сильными ушибами и на обезболивающих доказал своё превосходство, а наградой за его бойцовский характер стало досрочное завоевание титула чемпиона России в классе Supersport.

В категории Superbike Максим Киселёв по ходу всего уик-энда демонстрировал уверенный темп. К сожалению, проблема с электроникой за несколько кругов до финиша лишила его заслуженного второго места. Нам предстоит выяснить причины произошедшего.


Дополнили успешный уик-энд для нашей команды Иван Горев, одержавший уверенную победу в Superstock 600, и поднявшийся на третью ступеньку класса Superstock 1000 Кирилл Иванов. Теперь у них отличные шансы на победу в Кубке России.

Также на Moscow Raceway мы будем бороться за чемпионство в командном зачете. Успешные выступления Аверкина и Киселёва позволили нашей команде стать сильнейшей в Мячкове и сравнять по очкам в общем зачёте с DMC. Борьба обещает быть жаркой, но мы готовы к этому сражению и приложим все силы, чтобы выйти из схватки победителями!». 
'


Пятый и заключительный этап RSBK состоится 25-26 августа на самой современной трассе России Moscow Raceway.

Текст подготовил Сергей Беднарук, пресс-атташе Motorrika Racing Team
 

16.08.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год