Главная / Новости / Новости шкмг команд / Motorrika Racing – № 1 в России!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В минувшие выходные на самой современной гоночной трассе страны Moscow Raceway состоялся пятый и заключительный этап чемпионата и Кубка России по кольцевым мотогонкам (RSBK) 2013 года. По его итогам Motorrika Racing Team завоевала командное «золото», а ее пилоты взяли награды во всех классах первенства!
 


Украшением гранд-финала RSBK стала гонка в самом мощном классе российского «кольца» Superbike. По ходу первой половины дистанции заезд был ознаменован бескомпромиссной схваткой за лидирующую позицию между гонщиком команды Motorrika Racing Максимом Киселевым и его соперником Сергеем Власовым. Несколько раз пилоты «обменивались ударами», но в итоге Киселеву удалось вырваться вперед и создать комфортный отрыв, который позволил ему уверенно пересечь линию финиша на первом месте. Красивая победа, которая принесла Максиму титул чемпиона России и второе место в зачете серии RSBK после британского гостя Кева Коглана.
 


Не менее ярко провел гонку в литровом классе Андрей Марцевич. Руководитель команды Motorrika Racing показал в квалификации великолепное третье время, а в гонке красиво сражался с соперниками. На середине дистанции Андрей из-за включившегося лимитатора скорости потерял несколько позиций, но затем сумел наверстать упущенное. За пару кругов до финиша он обошел в споре за пятое место Андрея Чернова, но спустя несколько поворотов из-за «поплывшей» резины не смог удержать мотоцикл на трассе.


В категории Supersport уже оформившей чемпионское звание на предыдущем этапе Максим Аверкин уверенно финишировал на втором месте, уступив только участнику чемпионата мира Коглану. Таким образом, в нынешнем сезоне пилот Motorrika Racing все пять этапов завершил на подиуме, ни разу не опустившись ниже второго места – потрясающая стабильность, принесшая Аверкину очередной титул чемпиона России!


Не остались без наград на Moscow Raceway и пилоты Motorrika Racing в стоковых классах. В Superstock 1000 Кирилл Иванов финишировал на третьем месте и стал бронзовым призером Кубка России. Однако ситуация в генеральной классификации еще может претерпеть изменения после рассмотрения дела о результате Дмитрия Майорова на втором этапе – в случае, если нарушение правил будет подтверждено, Иванов может переместиться на первую строчку.


Также на третьей ступеньке подиума оказался в 600-кубовой категории Иван Горев, получивший пенализацию за фальстарт, что в итоге лишило его титула. Но и второе место по итогам дебютного сезона в Кубке России – отличный результат!     


Андрей Марцевич, руководитель и гонщик команды Motorrika Racing: «Мы довольны. Главная цель достигнута – мы стали сильнейшей командой российского чемпионата! Я хочу разделить эту радость со всеми, кто нас поддерживал и болел за нас. Снимаю шляпу перед нашими спортсменами, которые отважно сражались, защищая цвета Motorrika Racing. Но гонщики – это только верхушка айсберга. Поэтому я хочу поблагодарить весь спортивный и технический коллектив команды Motorrika Racing, чей вклад в успех трудно переоценить. Мы добились этого потрясающего результата вместе! Российская часть сезона-213 завершена, и теперь мы постараемся использовать этот импульс для того, чтобы достойно завершить год на международной арене».


Гоночный сезон для Motorrika Racing Team продолжается. Ближайший старт – 8 сентября в Альбасете, где пройдет четвертый этап испанской серии CEV.


Текст подготовил Сергей Беднарук, пресс-атташе Motorrika Racing Team

04.09.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год