Главная / Новости / Новости шкмг команд / Forspeed: сезон 2013-2014

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Кажется, что совсем недавно закончился очередной российский гоночный сезон. Для нас он стал уже 7-ым в карьере. Его эхо еще ходит среди мотоспортивной общественности и будет ходить еще долго. Прошедший год был очень не простым для нас. Полноценно проехать сезон от старта до финиша смог только один пилот команды – Евгений Мануйлов #69. Остальные пилоты, в силу различных обстоятельств, приняли участие не во всех стартах. По семейным обстоятельствам практически полностью год пропустил Евгений Клеандров (Lucky#7). Илья Родионов так же пропустил почти весь год и так же по семейным обстоятельствам. Он создавал новую семью. Ян Горелов был вынужден уделять больше времени работе из-за чего так же пропустил две гонки. Из-за технических проблем только в 2 гонках из 5 принял участие Саша Меньших – WizaRD. Основную силу в прошедшем году представлял Евгений Мануйлов, за что мы все ему очень благодарны. Женя участвует в соревнованиях только 2 год и надо отметить, что в этом году он стал заметно взрослее. Он начал проводить гонки выстраивая стратегию, оценивая свои силы и силы соперников. Этот сезон он провел с минимальным количеством падений, что так же положительно сказалось на его личном итоговом результате. Женя занял 6-е место из 34 пилотов в итоговом протоколе Кубка России в классе Superstock1000.

В целом же год был перенасыщен событиями спортивными и сопутствующими. К сожалению в большинстве случаев не положительными. Ситуация с дисквалификацией и ее отменой пилота команды DMC – Дмитрия Майорова обнажила целый ряд организационных проблем, существующих в нынешнем Чемпионате России и более глобально в Российской Мотоциклетной Федерации. Не будем пускаться в подробности этих проблем и споров. Хочется надеяться, что все, что происходило в прошедшем году, происходит сейчас и будет происходить дальше – пойдет на пользу развитию Шоссейно-Кольцевого спорта в нашей стране. Мы со своей стороны приложим все усилия и постараемся максимально помочь, чтобы это было именно так.

Наши планы на будущее не могут быть связаны ни с чем, кроме мотогонок. Однако не в России. Низкий уровень спортивного руководства первенства, ужасающая ситуация с медициной, страховыми программами, состояние гоночных трасс, стоимость участия, ... Все это привело к тому, что большинство пилотов и учеников команды сошлись во мнении, что настоящее положение дел в Чемпионате России не удовлетворяет ожидания спортсменов, участвующих в гонках за свои деньги. Руководство команды приняло решение несколько сместить приоритеты и 2014 год провести в Открытом Чемпионате Германии по Эндуранс (GEC). Мы уже имеем положительный опыт участия в этих соревнованиях и уже давно начали готовить специальный мотоцикл для этого. Подробнее мы напишем об этом чуть позже.

Итак – 2014 год обещает стать очередным годом перемен. Однако мы от них немного устали. Мы будем работать с комиссией по ШКМГ, организатором Чемпионата и постараемся сделать его лучше, после чего мы безусловно вернемся в Российский спринт, но наш приоритет на будущий год – максимально возможный накат и успешное выступление в длинных гонках. Мы уверены - это сделает нас быстрее и на шаг ближе к нашей главной цели – участие в гонке 24 часа Ле Манн.

30.01.2014



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год