Главная / Новости / Новости шкмг команд / Алексей Иванов на подиуме, и топ-5 для команды ДОСААФ!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Команда Досааф Россия блестяще выступила на первом этапе RSBK, российского первенства по шоссейно-кольцевым мотогонкам, который состоялся на треке KazanRing 17-18 мая.

Алексей Иванов, защищающий цвета ДОССАФ в классе Supersport, выиграл поулпозицию, а затем и воскресную гонку. Иванов, являющийся одним из самых молодых пилотов чемпионата и вице-чемпионом SSP, вступил в борьбу с титулованным Сергеем Крапухиным, и вышел из нее победителем! Алексей положил в копилку команды 25 очков и очевидно, что теперь все усилия команды и самого пилота будут направлены на дальнейшее сохранение впечатляющих результатов.
 

 
Что касается Владимира Иванова, то он смог завершить гонку на пятом месте, хотя и планировал попасть в топ-3. Однако, последствия тяжелой травмы пока дают о себе знать и к концу заезда Иванов был полностью вымотан.

Владимир Иванов: «Я понимал, что на этот раз победить мне не удастся, так как ребята едут быстрее. Мы решили применить хитрость и поставить более жесткую покрышку, рассчитывая на то, что мягкие покрышки на мотоциклах соперников могут поизноситься к концу гонки, и у меня возникнет техническое преимущество. Уже на последних кругах стало понятно, что я очень сильно устал, и моя главная задача теперь  - просто не сойти с заезда.
 

 
Я смог набрать очки, это большой плюс, испытал свои силы и теперь уверен, что следующая гонка пройдет для нас совсем на другом уровне».

Дмитрий Майоров, который выступал за команду  ДОСААФ в классе Superbike вместе с Владимиром Ивановым ставил своей задачей финишироваь не ниже четвертой позиции, что ему и удалось. Однако, Майоров не совсем удовлетворен этим результатом, так как считает, что его возможностей и потенциала мотоцикла хватило бы на то, чтобы встать на третью ступень подиума.

Дмитрий Майоров: «Теперь мне очевидно, что сил хватило бы на третье место, учитывая небольшую разницу во временах круга. Наверное, сыграл роль психологический фактор, и я расстроен. Теперь ожидаю этапа RSBK в Пярну, где, кстати, мы все будем в одинаковом положении, так как эстонский трек нам незнаком».


 
Сергей Глаголев, руководитель команды ДОСААФ: «Я доволен прошедшим гоночным уикендом. Леша просто большой молодец, а Володя потрясающе сильный профессионал. Дмитрий, я уверен, смог бы занять свое место на подиуме, но по некоторым причинам это, увы, не сложилось.
 
Мы рады тому, что не подвели ДОСААФ, которая доверила нам носить ее имя, что дала нам возможность популяризировать шоссейно-кольцевой мотоспорт. Отдельное спасибо нашей мотофедерации, которая, несмотря на все сложности, поддерживает чемпионат. Соревнования были проведены на высоком уровне!»
 

19.05.2014



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год