Главная / Новости / Новости шкмг команд / Motorrika Racing успешно начала спортивный сезон 2014

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

    На прошлой неделе на трассе "Казань-Ринг" состоялось открытие нового спортивного сезона шоссейно-кольцевых мотогонок 2014.

Motorrika Racing успешно начала спортивный сезон 2014 Команду Motorrika Racing представляли многократные чемпионы России Максим Киселев и Максим Аверкин, выступающие в этом году в классе Superbike на мотоциклах Ducati Panigale 1199 и Kawasaki ZX-10 соответственно. В классе "Суперсток 1000" "Моторрику" представлял подающий большие надежды вице–чемпион прошлого года в классе "Суперсток 600" Иван Горев, также пересевший в этом году на литровый мотоцикл Kawasaki ZX-10.

Уже в субботу, в ходе квалификаций и двух супер-поулов, наметилась интрига между пилотами литровых классов, где пилоты команды Motorrika столкнулись с серьезной конкуренцией в лице Сергея Власова, штампующего резвые круги на хорошо подготовленном BMW.

На удивление, все пилоты демонстрировали крайне быстрый темп для начала сезона. К сожалению, из-за падения на первой квалификации Максим Киселев (Ducati Panigale 1199) не смог больше участвовать в квалификациях и показать свое лучшее время. Максим был вынужден стартовать с последней позиции, хотя на первой квалификации показал первое время - 1.25.162.

Большим откровением для всего паддока стало время круга Ивана Горева – 1.26.408, ставшее абсолютным рекордом трассы для класса "Суперсток 1000". По завершении всех квалификационных сессий субботнего дня разница во времени между всеми пилотами литрового заезда составляла десятые доли секунды. Максим Аверкин расположился на второй позиции стартовой решетки со временем 1.24.796 вслед за Власовым, уступая чуть более 0.3 секунды, Иван Горев – пятый, вслед за Майоровым, и Максим Киселев стал 16-ым, он пропустил из-за падения процедуру супер-поула.

Старт воскресной гонки принес приятный сюрприз для команды. Иван Горев отлично стартовал, вырвавшись в лидеры с пятой позиции, и возглавил гонку. Однако на втором круге опыт Максима Аверкина, а вслед за ним и Сергея Власова, позволил им обойти Горева... Все три пилота Motorrika Racing – Аверкин, Киселев и Горев - крайне успешно взяли старт сезона, заняв весь подиум для награждения. Особенно хочется отметить, что Ивану Гореву удалось в гонке свой стоковый Kawasaki ZX10 разогнать до времени 1.25.958 и подтвердить серьезность своих намерений в нынешнем сезоне. А лучшее же время круга в гонке, несмотря на второе место, установил Максим Киселев на Ducati Panigale 1199, с результатом 1.24.887.

Максим Аверкин: «Гонка была тяжелой, из-за боковой тени мне казалось, что мои соперники подъезжают все ближе и ближе, стараясь изо всех сил, я прибавлял темп, но как потом оказалось, это была всего лишь тень. В общем, результатом мы довольны, мотоцикл был подготовлен отлично, спасибо ребятам».

Максим Киселев: «Было мало времени на тренировки - мотоцикл был абсолютно новый, пока настроили, пока наладили… В целом же все прошло нормально, несмотря на досадное падение на квалификации и старт с последнего места в гонке, уикенд завершили почти успешно...»

Иван Горев: «Это была моя первая гонка на литровом мотоцикле. В отличие от шестисотки, на нем гораздо проще стартовать, поэтому мне удалось вырваться вперед и удерживать какое-то время первую позицию. Но уже во второй половине гонки литр дал о себе знать - устал, но держался. Теперь обязательно буду работать на выносливость».
 

25.05.2014



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год