Главная / Новости / Новости шкмг команд / DMC Досааф Россия: 2 подиума в RSBK

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Для команды ДОСААФ Россия гоночный уикенд RSBK, состоявшийся на треке NRing в Нижнем Новгороде, завершился подиумами в классах Superbike и Supersport. После раздумий и короткой субботней практики Владимир Иванов решил все же принять участие в гонке, пообещав, правда, что будет ехать аккуратно. Результатом стало третье место в Superbike и интенсивная тренировка на мокром треке. Напомним, что в нижегородском регионе установилась холодная погода с проливными дождями, совсем не свойственная привычным жарким условиям, в которых проходят этапы RSBK на NRing.

Владимир Иванов: «У нас в гонке был рестарт, так как на первом же круге упало четыре пилота. Я заметил, что у наших гонщиков возникли проблемы со стартом, хотя хороший старт не очень помог мне, ведь я решил повременить с серьезной борьбой в таких трудных погодных условиях. Мне совсем не хотелось снова травмироваться! Что касается именно борьбы, то ее, как таковой, у нас не получилось. Здорово ехал Максим Киселев, который упал, поднял мотоцикл и ринулся наверстывать упущенное, обогнав меня, но не смог зацепиться за Аверкина из-за потери времени. Макс ехал действительно быстро! Я же решил, что буду безопасно кататься, так как не хотелось расстраивать команду и мою жену Женюлю, которая приехала болеть за меня!»
 

 
Алексей Иванов занял второе место в заезде класса Supersport, уступив первое место Сергею Крапухину. Тем не менее, те 20 очков, которые молодой гонщик положил в командную копилку, добавили дополнительный вес к его лидерству в чемпионате.

Впрочем, уикенд для Иванова начался с поломки генератора, что добавило хлопот инженерам, так как пришлось менять мотор: Алексей вышел в гонку с необкатанным стандартным двигателем. Мощности его мотоцикла было существенно меньше, чем на предыдущем этапе RSBK в Казани. Дождь и мокрый трек сами по себе не являются помехой для Иванова, однако здесь, в Нижнем, он ни разу не ехал в таких погодных условиях. Нет, он не осторожничал, но ситуацией воспользовался Сергей Крапухин, имеющий больше опыта езды при такой погоде. Алексею удалось возглавить гонку на какое-то время, после чего Крапухин его обогнал, и возможности приблизиться для атаки у Иванова уже не было. Несмотря ни на что, он выжал из ситуации максимум и встал на подиум!.

В ДОСААФ Россия надеются, что на следующих раундах RSBK Леша покажет себя во всей красе, равно как и Дмитрий Майоров, третий пилот команды, для которого уикенд был омрачен семейными обстоятельствами (к счастью, все завершилось благополучно). Майоров является одним из самых ярких пилотов RSBK и, конечно, свой потенциал в гонке Superbike на NRing он не раскрыл. Поэтому, следующий раунд, который состоится 19-20 июля здесь же, в Нижнем Новгороде, он намерен встретить во всеоружии

02.07.2014



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год