Главная / Новости / Новости шкмг команд / Досааф Россия: стали сильнейшими в своих классах

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Тройным подиумом завершился уикенд в Нижнем Новгороде для команды ДОСААФ Россия. Алексей Иванов, Владимир Иванов и Дмитрий Майоров полностью оправдали возложенные на них ожидания, а члены команды сделали максимум для того, чтобы пилоты выполнили свою миссию на 100%.
 


Череду воскресного успеха для ДОСААФ Россия открыл Алексей Иванов, стартовавший с первого места класса Supersport. Глазам зрителей, наслаждавшихся теплой и солнечной погодой, предстало зрелище гоночного поединка, достойное мировых чемпионатов. Многократный чемпион России Сергей Крапухин и вице-чемпион России, Алексей Иванов, схлестнулись за лидерство в классе Supersport. Напомним, что по итогам третьего этапа RSBK у обоих гонщиков было по одинаковому количеству очков, что прибавляло зрелищу острой приправы, которой пилоты приправили свое коронное блюдо - адреналиновые сближения на грани фола. Только во второй половине заезда наступила развязка, когда Иванов обогнал Крапухина и уверенно помчался к финишу гонки.
 


Алексей Иванов: "Гонка прошла очень хорошо, я летел от круга до круга и только один раз Сережа (Крапухин) меня обогнал. Первые круги я старался ехать стабильно и спокойно, чтобы не ошибаться - эта тактика оказалась неплохой. Ближе к концу заезда я решил ускориться на максимально возможное время, так как Крапухин был близко. Не хотелось создавать опасную ситуацию, поэтому в последние круги я показал свое быстрейшее время. Физически это было непросто, так как двадцать три круга - это, согласитесь, немало. В общем, я доволен, особенно учитывая то, что на этом треке у меня толком ничего не получалось ни в прошлом году ни в позапрошлом, а в этот уикенд я смог заработать и поулпозицию, и выиграть гонку. Мой быстрейший круг стал лучшим на этом треке для класса Supersport".
 


Украшением гоночного уикенда, несомненно, можно назвать и гонку Superbike/Stock 1000. Для главного противника Владимира Иванова она началась неудачно - опытнейший Максим Аверкин совершил джамп-старт и, рванув вперед, возглавил было заезд. Однако Иванов, который все еще восстанавливается после тяжелейшей травмы, полученной им в прошлом году, казалось, никуда не спешил. Он ехал очень уверенно, взяв хороший темп с самого начала заезда. Еще вчера он говорил, что его целью является победа. При этом, непохоже было что Володя готовится к жесткой схватке. Тактика себя оправдала: в одном из поворотов он красиво обогнал замешкавшегося Аверкина и лидировал оставшуюся часть гонки.

Владимир Иванов: "Естественно, я очень доволен, что выиграл, и также рад тому, что мой товарищ по команде, Дима Майоров, финишировал вторым. Конечно, Макс Аверкин, можно сказать подарил нам это второе место. Мне же Макс ничего не подарил, потому что я его обогнал - у меня получилось быть быстрее. Кажется, я начал набирать форму. С течением сезона я становлюсь быстрее. Но не могу сказать, что сейчас я в своей боевой кондиции, конечно же нет. Год назад я мог ехать существенно быстрее и сейчас это совершенно не моя скорость. Но я уже еду гораздо увереннее, чем на гонке в Казани. Отдельное спасибо я хочу сказать команде, особенно Сергею "Физику" Боярницеву, потому что мой мотоцикл и электроника работали просто отлично!"

Дмитрий Майоров провел большую часть гонки на четвертой позиции, держа на прицеле Ивана Горева, метившего на подиум. К слову, молодой гонщик на него и попал, встав на почетную третью ступень. А вот вторую, как и первую, оккупировали пилоты ДОСААФ Россия: Майоров обогнал Горева в мощном рывке незадолго до конца гонки, уверенно став третьим лидером заезда. Но поскольку Аверкин был пенализирован, то Дмитрий с полным правом занял свое место рядом с победителем этапа, Владимиром Ивановым.

Дмитрий Майоров: "Гонка прошла тяжело, было очень жарко, особенно к концу, когда я устал и уже ничего не чувствовал. Макс Аверкин "подарил" мне второе место, ну и спасибо Ивану Гореву, который замедлил свой темп к финишу. Я ехал будто в какой-то пелене, показывая свои 16 сотых, и оказалось, что это действеннее, чем у тех, кто сначала выстрелил, а потом "умер". Что сказать, я чень доволен, я никогда еще не был на втором месте в Superbike, это мой лучший результат!".

Следующий этап RSBK состоится в Казани 16-17 августа.

27.07.2014


Заказать услугу: заправка картриджей и прошивка принтеров с гарантией.

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год