Главная / Новости / Новости шкмг команд / Владимир Иванов - второй быстрейший в Кубке по минимотарду

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

3 июля на картодроме в Колпино прошел 3-й этап Кубка Санкт-Петербурга по шоссейно-кольцевым гонкам на минимотардах. Эта популярная в Европе дисциплина появилась в России только в прошлом году, а в этом уже стабильно собирает на старте по 20 и более участников. Большим плюсом этих соревнований является то, что расходы участников в десятки раз меньше тех, что были бы потрачены на "взрослую" ШКМГ. Поэтому многие взрослые любители погонять образуют ассоциации минимото и минибайков, проводя гонки, являющиеся не менее захватывающими.

Судите сами: для проведения полноценных заездов нужна маленькая трасса, как например, в Колпино, где этап Кубка состоялся на картодроме. Сам минибайк, или питбайк, как его называют - недорог и надежен. Травматичность в этом виде мотоспорта гораздо ниже, чем на подготовленном за немалые деньги спортивном мотоцикле. Одним словом, активное развитие ШКМГ на минимотардах - лишь дело ближайшего будущего.

Повышенный интерес к этим гонкам наблюдается и у профессионалов. Например, в Колпино на маленькие мотоциклы сели аж три гонщика международного уровня. Например, команда DMC Россия ДОСААФ отправила сюда постепенно набирающего силы после травмы Владимира Иванова. Также здесь был и петербуржец Макар Юрченко -- первый в истории россиянин в Red Bull MotoGP Rookies, и Владимир Леонов, так же, как Иванов, известный своей карьерой в World Supersport. Вышел на трассу и известный детский тренер Корней Кронгауз.

При максимальной доступности этого вида спорта (цена на новый мотоцикл начинается от тысячи евро), конкуренция уже сейчас очень приличная. На знакомство с новым для себя треком у Владимира Иванова был только один день, и по итогам утренней квалификации он занял четвертое место. На первом расположился Владимир Леонов, вторым стал Макар Юрченко, а замкнул тройку опытный Иван Купченко. Следующие два участника показали отставание в пределах одной десятой секунды и это обещало интересную борьбу.

Во время гонки Леонов уверенно возглавил заезд, но был вынужден сойти, уступив первое место Макару Юрченко. Владимир Иванов, для которого гонка на питбайке была первой в его карьере, занял второе место. Алексей Смирнов замкнул тройку быстрейших.

Мы поговорили с Владимиром Ивановым, который остался в полном восторге от гоночного уикенда. Более того, он заявил, что такие гонки смело можно включать в план тренировок тем, кто соревнуется в "тяжелом весе", участвуя в ШКМГ. Возможно, что к словам многократного чемпиона России и призера международных соревнований стоит прислушаться даже пилотам с разрядом.



Владимир Иванов: "Я очень доволен, что команда дала мне шанс попробовать себя на питбайке и специально для этого случая собрала новый минимотард IMR. Я впервые ездил по трассе на питбайке. И мне это очень понравилось! Я сделал для себя несколько выводов, например, несмотря на то, что здесь езда происходит по асфальту, неплохо для достижения победы иметь и кроссовые навыки. Так как гонка на минимотардах напоминает супермото. Макар Юрченко выиграл заезд, а я стал вторым, но нам повезло, что Вова Леонов сошел, так как ехал он существенно быстрее нас. Словом мне понравилось, получилась веселая тусовка и хорошая тренировка в отличной компании. Тем, кто занимается ШКМГ, я смело могу рекомендовать минимотард как офигенную тему для тренировки. Главное, что здесь есть на кого посмотреть и поучиться, так как уже много ребят умеют ехать быстро".

07.08.2014



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год