Главная / Новости / Новости шкмг команд / DMC - ДОСААФ Росcия: победное окончание сезона RSBK-2014!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В воскресенье, 31 августа, завершился сезон RSBK-2014, российской и интернациональной серии по роуд-рейсингу. Команда ДОСААФ Россия и ее пилоты: Дмитрий Майоров, Алексей Иванов и Владимир Иванов завершили этот спортивный год с впечатляющим результатом, по праву подтвердив свой профессионализм и волю к победе. По итогам первенства Владимир Иванов, завершивший гонку класса Superbike на третьей позиции, стал победителем RSBK, Алексей Иванов забрал себе звание вице-чемпиона класса Supersport, а Дмитрий Майоров встал на первую ступень подиума Superbike, завоевав по итогам сезона 81 очко.

Алексей Иванов проявил потрясающую волю к победе, вернувшись в гонку своего класса после столкновения на стартовой прямой. Все члены команды ДОСААФ Россия выложились на 100%, когда претендент на титул вернулся в боксы и оставил в распоряжение механиков свой раненый мотоцикл. Специалисты команды сделали все, чтобы Алексей смог вернуться на трек и попытался проехать максимально возможное количество кругов, что дало бы ему возможность оказаться впереди своего главного конкурента, Сергея Крапухина. Иванов промчал 10 кругов с лучшим временем 01:53.247, но увы, не смог набрать необходимых по правилам 75% гонки.  Когда молодой пилот, принимающий участие и в World Supеrsport, вернулся в бокс, эмоции в команде достигли своего пика. Увы, победу в RSBK Алексею придется отложить до следующего сезона. А в том, что он заслужил титул, мало кто сомневается.

А как Владимир Иванов и Дмитрий Майоров оценивают такой непростой сезон?

Владимир Иванов: «Я приехал третьим в своем классе, но самое главное, что этот результат позволил мне стать победителем по итогам сезона! Самой гонкой я не очень доволен, потому что совершал ошибки: мазал передачи и проезжал повороты мимо, не чувствовал держак на заднем колесе - возможно, мы поставили слишком жесткую покрышку. Но зато мы прикольно порубились с ребятами, и я очень рад за Диму Майорова, моего товарища по команде и друга. Он сегодня победил! Просто взял и уехал ото всех! Это круто!

Классно, что я выиграл RSBK, хоть мне эту победу подарил Аверкин с Киселевым. Неизвестно, что бы было, участвуй они по полной. Я бы не сказал, что они меня обогнали бы, просто я старался еще сильнее. Огромное спасибо нашей команде, они самые лучшие! Они поддерживали меня и в травмах, и на гонках… Когда я прихожу в бокс, они делают так, что я чувствую себя лучшим. Это дарит мне уверенность. Очень важно, когда команда в тебя верит, а они действительно верят в меня!»

Дмитрий Майоров: «Мне, конечно, повезло, но я старался показывать в этом заезде все, что мог. Как-то так получилось, что соперники показали меньше. Конечно, со мной рядом не было главного конкурента, Максима Киселева, он сошел и дал мне дополнительный стимул напрячься как следует и завершить гонку на первой позиции! Я жужжал по треку изо всех сил, несмотря на мучительную боль в предплечье – на последних кругах просто уже ничего не чувствовал, ехал на морально-волевых. Каждое торможение было очень болезненным. Словом, половина заезда прошла наобум и я чувствовал, что показываю плохое время, пока не съехал Киселев. И тут я постарался максимально оторваться ото всех! Я просто не могу поверить своему счастью, я выиграл гонку Superbike в первый раз! »

05.09.2014



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год