Главная / Новости / Новости шкмг команд / Никита Калинин после Чемпионата Украины выступит в Кубке Испании

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

23-24 мая на полтавском картодроме «Лтава» прошел первый этап Чемпионата Украины по супермото.
Гонщик Red Bull MotoGP Rookies Cup Никита Калинин после двух гонок занимает вторую строчку в общем зачете Чемпионата Украины. Острая борьба на треке в Полтаве продолжалась два дня. Для Калинина после завершения выступлений в юниорской категории супермото это был первый опыт выступления на байке Supermoto 450. Никита  провел весь гоночный викенд на тренировочном байке украинской марки Geon. В обоих заездах он боролся с Вячеславом Доскачем, который выступал на основном гоночном мотоцикле Geon. Лидером после первого этапа стал гонщик Чемпионата Европы Superstock-600 Илья Михальчик.

Никита Калинин: «Чемпионат Украины – важный этап подготовки и тестовый старт перед тем, как я снова выйду на трек MotoGP Rookies Cup. Сейчас в супермото выступают опытные гонщики, поэтому я рад, что календари Rookies Cup и национального чемпионата не пересекаются.
С первого дня я ехал на тренировочном мотоцикле.  По мощности и по ряду других характеристик он уступал байку гонщика, с которым мы боролись за вторую позицию. Несмотря на это, уик-энд получился результативным. Этап прошел для меня, как хорошая тренировка, а второе место в общем зачете – это итог качественной и эффективной работы, от которой я получил удовольствие».

После Чемпионата Украины по супермото Никита Калинин отправился в Херес, где 31 мая примет участие в Кубке Испании по шоссейно-кольцевым мотогонкам «Copa Espana» в классе Moto3. Вместе с Никитой на трек в Хересе в этот викенд выйдут представители разных стран, среди которых будут и гонщики Red Bull MotoGP Rookies Cup. Кубок Испании – это идеальная возможность в перерыве между гонками юниорского чемпионата MotoGP провести соревновательную практику в условиях, по регламенту и техническим характеристикам мотоцикла максимально приближенным к Rookies Cup.

Никита Калинин: «На протяжении первого этапа MotoGP Rookies Cup, после каждой тренировки, каждой гонки мы получали массу информации от телеметристов, инженеров, которую освоить за два дня было нереально. Во время гонки пилот сосредоточен на конкретных задачах, а для анализа таких знаний и проведения результативной работы нужны тренировки. Именно поэтому было принято решение вернуться в Херес и поработать на знакомой трассе.
В Испании я буду выступать на мотоцикле KTM Moto3, который подготовила команда Motorrika. Сейчас важно больше понять мотоцикл, набраться опыта и добиться прогресса на треке. Поэтому главная задача на этот викенд - исключительно работа над техникой пилотирования КТМ Moto3».









Следить за ходом соревнований Кубка «Copa Espana» Вы можете на сайте Мотоциклетной федерации Испании: http://www.rfme.com
 

29.05.2015



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год