Главная / Новости / Новости шкмг команд / Макар Юрченко вывел Россию в борьбу за 5 место

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Макар Юрченко вывел Россию в борьбу за 5 место на престижных соревнованиях юниорской серии MotoGP, Гран-При Недерландов

26 и 27 июня в Ассене, Нидерланды, в рамках мирового чемпионата MotoGP прошло 2 этапа юниорских соревнований Red Bull MotoGP Rookies Cup. 16-летний мотогонщик Макар Юрченко из Санкт-Петербурга, который сражается за путевку в большой мир мотоспорта наравне с лучшими гонщиками-тинейджерами со всего мира, феерично вывел Россию в борьбу за пятое место во время 4 этапа Red Bull MotoGP Rookies Cup.

Макар Юрченко: "Трасса в Ассене - совершенно новая для меня. В Рукис Кап у нас проходит всего две свободные практики по 30 минут,  в тот же день уже идет квалификация, и этого времени недостаточно для хорошего освоения трека. Я это понимал, поэтому постарался заранее изучить карту трека, насколько только это было возможно. Среди 23 моих соперников были три местных пилота из Голландии, которые знали Assen TT как свои пять пальцев. Тем не менее по итогам гонки мне удалось двоих из них оставить за своей спиной."

По результатам квалификации Юрченко занял 9 место на стартовой решетке. Уже на следующий день во время 3-го этапа чемпионата Red Bull MotoGP Rookies Cup, Юрченко задал неплохой ритм своей группе в борьбе за 10 место. Потеряв на страте две позиции, российский пилот быстро рекуперировался и "добрался" до своего девятого места, когда падение одного из лидеров гонки Оли Симпсона вновь перемешало карты Юрченко, "скинув" его на 15 позицию. В плотной борьбе за результат последние круги гонки вывели Макара Юрченко на финальное 11 место.

4-ый этап чемпионата Red Bull MotoGP Rookies Cup продемонстрировал фееричную борьбу Макара Юрченко за пятую позицию. Выиграв отличный старт, уже на первом кругу российский гонщик уверенно занял седьмую строчку в гонке, оттеснив на задний план японца Аюми Сасаки и голландца Валида Соппе. Жесткая борьба за лидерство в очень близкой группе на 14 кругу логически привела Юрченко к "контакту" с испанцем Марком Гарсией, замыкавшем первую пятерку лидеров. С отрывом от испанца (1,47,116), казалось бы, в символические тысячные секунды, Юрченко темп (1,47,163) сбивает японец Аюми Сасаки, оттеснив российского райдера назад. В результате столь захватывающей и жесткой борьбы за топ-5 Юрченко проезжает клетчатый флаг девятым.

Макар Юрченко: "Я доволен, что двигаюсь вперед, что есть прогресс и что могу ехать в группе с сильнейшими гонщиками чемпионата, у которых за спиной не один сезон в самых разных престижных соревнованиях в Европе и мире в целом. Во время 1 и 2 этапов Рукис Капа в Испании я боролся за десятое место. В это раз я уже боролся за пятое. С каждой гонкой я чувствую, что приближаюсь к своей цели, и меня это невероятно стимулирует. Я продолжаю тренировки и надеюсь закрепиться в топ-5 уже на следующих этапах Red Bull MotoGP Rookies Cup, которые пройдут 11 и 12 июля на трассе Заксенринг в Германии."


Пресс-служба Макара Юрченко

07.07.2015



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год