Главная / Новости / Новости шкмг команд / DDD-Race покидает Чемпионат Украины

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Руководитель одной из самых успешных украинских команд в чемпионате Украины по шоссейно-кольцевым мотогонкам Добри Добрев объявил о том, что команда покидает ЧУ.

   «Еще в начале сезона я говорил, что если мы проиграем чемпионат в этом составе – я уйду. Но я ушел бы в любом случае, даже если бы мы выиграли его», - сказал Добри Добрев днем спустя после завершения чемпионата Украины. Того самого чемпионата, который он проиграл в пасмурный воскресный день 27 сентября. Того самого, который мог и должен был стать третьим подряд триумфом DDD-RT, но волею случая таковым так и не ставшим.   

    На интервью Добри Добрев приехал как всегда в благодушном настроении. Будто и не было вчера проигранного титула, словно и не собирался говорить о выходе команды из чемпионата. «Просто удовольствие от гонок перестало окупать силы, время и средства, которые я вкладывал в этот проект», - поясняет он мотивы давно принятого решения, намекая на то, что аббревиатура ЧУ для него в последнее время все чаще была ругательством. По его словам, решение покинуть чемпионат не связано ни с какими-то конкретными обстоятельствами, ни, тем более, персоналиями, ни результатами. «Как бы ни сложился финал нынешнего чемпионата, уже в середине сезона я твердо знал, что 28 сентября 2009 года проект DDD-RT в ЧУ по ШКМГ прекратит свое существование. Я не буду зарекаться, заявляя, что это навсегда, но в будущем году DDD не будет не только в мотокольце, но и в других гоночных сериях», -- говорит он.


 
   «Чем я буду заниматься? У меня весьма серьезные планы. В будущем году обязательно поеду в нескольких любительских кольцевых сериях. Мочанов зовет на Нюрбургринг, неплохие гонки проводят в Брно, на Хунгароринге. В общем, потрачу освободившиеся время и деньги на себя. Там все отлично организованно: арендуешь специально подготовленные автомобили и катаешься в свое удовольствие. Непременно хочу побывать на ночных гонках MotoGP и Формулы1. Давно хотел своими глазами посмотреть Isle of Man TT. В общем, заняться будет чем», - продолжает Добри. Его грандиозные планы свидетельствуют лишь об одном: дело, которым он еще недавно жил, порядком ему надоело. И, в общем, упрекнуть его не в чем.
 
   5 лет ушло у Добри Добрева на борьбу с ветряными мельницами. 5 лет он потратил на то, чтобы сложить из четырех хрестоматийных кубиков слово «счастье». И за это время лишь нажил себе врагов. Добри Добрева обвиняют в смерти класса SS-400, хотя всю ответственность за эту «трагедию» уже давно взял на себя страшный и ужасный Прогресс, в нечестной конкуренции, хотя он всегда соблюдал установленные правила, в черном пиаре, хотя никогда им не увлекался. А вместе с тем все уже позабыли, что Добри был одним из немногих, кто защищал всеми силами прошлогодний регламент, позволивший существенно сократить издержки команд и тем самым способствовал увеличению числа команд в ЧУ, что он одним из первых создал по-настоящему профессиональную команду,  что эти пять лет он был единственным человеком, работавшим над популяризацией ШКМГ в Украине, что его DDD-Race.com стал, фактически, официальным сайтом чемпионата – единственной полноценной медиа-площадкой, освещавшей жизнь украинского мотокольца… Да, в конце концов, Добри Добрев создал такую команду, которая в ближайшие несколько лет будет оставаться эталоном для всех тим-менеджеров в ЧУ по ШКМГ. Собственно потому Добри Добрев и покидает чемпионат не проигравшим, а победителем. Пусть эта победа и не зафиксирована в официальных протоколах федераций и комитетов.
 
   Классики эпохи марксизма-ленинизма учили, что незаменимых людей нет. Наверняка, найдется и человек, который сможет занять место Добри Добрева. Но, согласитесь, было бы лучше, если бы их было двое.   
 
   Камень, упавший с души Добри Добрева, тяжелым грузом ляжет на украинский чемпионат. Нет, я не склонен драматизировать уход DDD из чемпионата: очевидно, что абсолютное большинство пилотов (если не все), трудившихся под флагами DDD-Race в последние годы останутся в чемпионате. А значит, останется место и интриге, и новым рекордам. Жаль только, что с этим уходом отечественное мотокольцо потеряет одну из самых лучших команд в своей истории.
 
P.S. По заверениям Добри Добрева портал DDD-Race.com продолжит свое существование и будет поддерживаться. Он, как и прежде, будет оставаться открытой для людей и мнений площадкой и в который раз приглашает всех заинтересованных лиц высказывать и выслушивать.
 
Текст: Юрий Павлов*

*Мнение автора, а также стиль изложения может не совпадать с мнением интервьюируемого.

источник - www.DDD-Race.com
 

30.09.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год