Главная / Новости / Новости шкмг команд / Forspeed Honda: итоги сезона 2009

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Подводить итоги сезона 2009 трудно, но чтобы двигаться вперед и прогрессировать, это нужно сделать. Прежде всего, нам самим. Какие результаты достигнуты? Что было сделано? Было ли что-то сделано не так? На все эти вопросы нужно ответить и расставить все точки над «и», прежде чем строить планы на будущий год. В общем и целом, «кризисный» сезон 2009 сложился для нас трудно, но команда сохранила свое существование и мы c позитивом смотрим в будущее.


Команда

Если коротко, то можно сказать, что начинала сезон команда за здравие, а закончила…также за здравие, несмотря на присутствие «горсти упокоя». На пороге сезона 2009 все казалось готово – пилоты усиленно тренировались, мотоциклы качественно «прокачивались», необходимая спонсорская поддержка найдена, команда обзавелась желанным командомобилем, полностью оборудованной базой, инфраструктурой. У нас действительно сейчас есть все инструменты для Хонды, включая редкие для регулировки подвески, проскальзывающего сцепления и т.д. Несмотря на кризис и лимитированные ресурсы, серьезные травмы, недостаток веры в себя, а также уровень подготовки и мастерства, как свой, так и соперников, нам в итоге удалось достичь достойных результатов.
 
В объединенном зачете классов Супербайк и Суперспорт Чемпионата России 2009 команда FORSPEED Honda заняла итоговое 4 место. В объединенном зачете классов Суперсток 1000 и Суперсток 600 Кубка МФР команда FORSPEED Honda заняла итоговое 2 место, что явилось результатом героического выступления Михаила Тихомирова.

 
 
 

Алексей Сынков # 26 /Кубок МФР, класс Суперсток 600

Алексей в этом году на удачу решил сменить стартовый номер с 49 на 26, но это, к сожалению, не принесло желанных дивидендов. Будучи серьезно травмированным Алексей пропустил все тренировочное межсезонье, а без тренировок зимой добиваться результатов сложно. К сожалению, Алексей смог принять участие только в 4 этапах Кубка МФР (за исключение выездного финского). По ходу всего сезона 2009 в силу травм и по семейным обстоятельствам Алексей сконцентрировался на тренировках и лечении последствий травм, полученных в предыдущем сезоне. В итоге Алексей занял 31 место в общем зачете своего класса.

 
 
 


Евгений Клеандров / Lucky # 7 / Чемпионат России, класс Суперспорт

 Сезон 2009 для Евгения прошел под знаком борьбы с обстоятельствами и самим собой и разделился на до и после 16 июля. Все не заладилось и пошло не по плану с самого начала, когда на тренировочных сборах в марте, на треке в Альбасете, он упал и травмировал левое плечо. В мотогонках такие травмы не смертельны, но именно это долгое время не позволяло должным образом посещать спортзал и надлежащим образом готовиться к сезону физически.

К старту Чемпионата России Евгений подошел в итоге не готовым, что собственно этот самый старт и показал. Далее была нелепая тренировочная схватка в Мячково с Антоном Миловым (никто не хотел уступать), в которой Евгений не только оказался виноватым, сбив Антона, так еще и пострадал, вновь травмировав левое плечо. 2 и 3 выездные финские этапы так и прошли, будто рядом с Женей. В силу ряда обстоятельств, именно в финской гонке 2 этапа чемпионата России у Жени был отличный шанс пополнить очковый запас в силу «подарков» соперников, но у фортуны было свое мнение на это и, слив старт, Евгений практически «слил» и саму гонку. Во второй финской гонке, шедшей в зачет 3 этапа чемпионата России, Евгений отчасти реабилитировался, хорошо стартовав и отчаянно боровшись, но здесь уже соперники не делали подарков и в травмированном состоянии выше головы прыгнуть не удалось.

Ну а 16 июля, в этот день, замечательный солнечный тренировочный день, какие на треке в Мячково мы очень любим, Евгений допустил серьезную ошибку в погоне за лучшим временем на торможении, разнашивая новые перчатки. К сожалению, она дорого стоила ему. Серьезно пострадали оба голеностопа, правое колено, вся левая часть спины, что привело к пропуску 4 этапа Чемпионата России. Это была первая гонка за 4 года, которую Женя вынужден был пропустить, как бы не хотелось обратного.
   
Последствия полученных 16 июля травм оказались даже серьезнее, чем раньше предполагалось и даже 4 октября в Брно, на заключительном этапе мы таки не увидели боеспособного Lucky # 7. Финиши на 9, 9, 8, DNF, 9 местах, а также итоговое 10 место в Чемпионате России в классе Суперспорт – не показатель сил Евгения, что он и постарается доказать в следующем году.
   
 
 
 
 
 
Алексей Ковалев # 3 / Чемпионат России, класс Суперспорт

5, 4, DNF, 8, 7 места – итог выступлений Алексея в Чемпионате России сезона 2009. Позитивно, что несмотря на кризис принять участие удалось во всех 5 этапах, включая выездные финские и чешский. В итоговой классификации Алексей занял 8 место. Следующий 2010 год для Алексея станет 3 в классе Суперспорт и мы желаем ему удачи и высоких результатов.

 
 
 
 

 
 
 
Михаил Тихомиров # 56 /Кубок МФР, Класс Суперсток 1000

После нескольких лет на Yamaha YZF R6 переход Михаила на Honda CBR1000RR Fireblade, на удивление оказался безболезненным. Прославленному ветерану, мастеру спорта СССР оказалось более чем по плечу управление 180 сильным монстром, что и доказал итоговый результат – Михаил занял итоговое 3 место в классе. Финиши Михаила на 6, 6, 7, 5 и 4 местах принесли ему в итоге заслуженное призовое место. Мы искренне поздравляем Михаила и желаем ему и в будущем успешных выступлений и высоких результатов. Стабильность – признак мастерства!
 

Александр Меньших / WIzaRD / # 25

Решение пропустить сезон 2009 и сконцентрироваться на технической и иной поддержке команды далось не легко, но оказалось единственно правильным в сложившихся кризисных обстоятельствах, в полной мере затронувших и нашу команду. Этот шаг назад мы вынуждены были сделать, но лишь для того, чтобы в будущем году сделать два вперед.

В единственной гонке сезона – 4 этапе в классе Суперспорт, в которой Александр подменял травмированного Евгения, он финишировал 9, принеся в копилку команды необходимые очки.
 
Спонсоры

Собственных ресурсов, как бы широки они не были, особенно в кризисный 2009 год не хватало и нам на помощь пришли достойные партнеры, истинные почитатели шоссейно-кольцевых мотогонок.

Мы выражаем признательность и говорим большое человеческое спасибо спонсорам нашей команды:

    * Хонда Мотор Рус (www.honda.co.ru)
    * Хонда Силовая Техника (www.honda.co.ru)
    * Центр музыкального творчества Эстетика (www.estetika-centr.ru)
    * Завод Полиматиз (www.polymatiz.ru)
    * TRW / Lucas (www.trwmoto.com)
    * Carbon Engineering (www.carbonengineering.ru)
    * Dainese (www.d-store.ru)
    * Caberg (www.caberg.ru)
    * Motohit.ru (www.motohit.ru)
    * Мотогонки.ру (www.motogonki.ru)

Мы надеемся, что не разочаровали вас в этом году и верим в то, что вы останетесь с нами в будущем году.

Из намеченных промо-акций в сезоне 2009 нам удалось поучаствовать в набирающей ход с каждым годом мотовыставке Мотопарк 2009, покататься вокруг кремля, приняв участие в Moscow City Racing 2009, а также принять участие в акции, проведенной магазином одежды и защитной экипировки для экстремальных видов спорта Dainese, о чем телеканал Авто плюс показал сюжет.


Организация чемпионата 2009

Комиссия МФР по ШКМГ в целом организовала и провела отличный чемпионат в 2009 году. Пилотов в чемпионате прибавилось, уровень мастерства заметно возрос и соответственно улучшились времена. Однако кризис сильно повлиял и на организационную часть мероприятия. Так как генерального спонсора – партнера чемпионата найти не удалось, зрителей не стало больше, заметно повышения интереса прессы к чемпионату не произошло.

 
Планы на 2010

Мы как команда по-прежнему развиваемся. В данный момент мы работаем над буклетом команды на 2010 год и традиционно занимаемся поиском спонсоров и партнеров для команды.
 
Пилотный состав команды в будущем году изменится. В 2010 году команду FORSPEED Honda будут представлять в классе Суперспорт – Евгений Клеандров (Lucky # 7), а в классе Суперсток 1000 – Александр Меньших (WIzaRD). Настрой пилотов как никогда боевой. В классе Суперспорт мы рассчитываем на завершение адаптации Евгения Клеандрова к классу Суперспорт и активную борьбу за подиум, а в классе Суперсток 1000 - на меткий «выстрел» Александра Меньших – на его постоянный финиш в тройке лучших. Мы также рассчитываем на успешное командное выступление как в Чемпионате и Кубке России, так и в Кубке России по Эндуранс.

Пилоты команды в настоящий момент зализывают раны от завершенного сезона, усердно работают над физической подготовкой к зимним тестам в Испании, посещая тренажерный зал, прибегнув к специальной мотодиете, чередуя тренировки по минимото и мотокроссу; а также над тактической подготовкой, через «груду» специальной гоночной литературы, разбор собственных «полетов» 2009 и посредством игровой приставки Sony Play Station 3.
 
Источник - http://forspeed.ru
 

05.11.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год