Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Леонов: первые тесты Moto2

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Команда Vector Kiefer Racing, за которую выступает единственный российский пилот чемпионата мира MotoGP Владимир Леонов, прибыла в испанскую Альмерию, чтобы провести двухдневные тесты нового мотоцикла Suter SRT MMX категории Moto2…

В 2010 году швейцарская фирма Suter Racing будет поставлять технику минимум четырём командам: помимо Kiefer, это Italtrans STR, CIP Moto и Forward Racing. В общей сложности фирма Эскиля Сутера планирует построить 15 мотоциклов, но пока готово только одно шасси. Первым его опробовал на прошлой неделе в Валенсии пилот «конюшни» Italtrans STR Роберто Рольфо. Теперь же настала очередь Владимира Леонова и Штефана Брадля. В понедельник и вторник они поочередно знакомятся с новой техникой на трассе «Альмерия».

Первые впечатления – самые восторженные. Как говорят в команде, качество исполнения мотоцикла на уровне техники MotoGP. Неудивительно, ведь несколько лет назад Suter участвовал в разработке прототипа Ilmor GP для «королевского» класса. «Несмотря на ветреную погоду и сырой асфальт на этом шасси мне гораздо комфортнее, чем на 250-кубовой Aprilia, за рулём которой я выступал в этом сезоне», – прокомментировал свои ощущения после первого выезда на трассу Владимир Леонов. – И управляется этот мотоцикл гораздо легче».
 


А вот оценить возможности 600-кубового двигателя Honda  удастся только весной на официальных тестах Moto2 – сейчас же команда работает с аналогичным по объёму мотором класса Supersport.    

Кстати, многих интересует вопрос с названием команды в будущем сезоне. Владимир Леонов будет выступать под вывеской Vector Kiefer Racing (мотоцикл раскрасят в фирменные цвета Vector Racing Team), а его партнёр немец Штефан Брадль будет заявлен за Viessmann Kiefer Racing. Но работать команда, естественно, будет сообща.
 
Сергей Беднарук
 
 

14.12.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год